показать результаты поиска

Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для участников спецоперации

/
/

В слу­чае гибе­ли воен­но­слу­жа­ще­го или полу­че­ния им инва­лид­но­сти пер­вой груп­пы кре­дит­ные обя­за­тель­ства пре­кра­ща­ют­ся полностью 

Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для участников спецоперации

Участ­ни­кам спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на Укра­ине предо­ста­вят кре­дит­ные кани­ку­лы на срок несе­ния служ­бы. Такое пра­во будет рас­про­стра­нять­ся на чле­нов их семей, а так­же на лиц, нахо­дя­щих­ся у воен­но­слу­жа­щих на ижди­ве­нии. Соот­вет­ству­ю­щий закон Совет Феде­ра­ции одоб­рил сего­дня, 4 октяб­ря, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов на его сай­те. Доку­мент раз­ра­бо­та­ли сена­то­ры Андрей Тур­чак, Нико­лай Журавлев, Андрей Кли­шас, Ири­на Рука­виш­ни­ко­ва, а так­же груп­па депу­та­тов ниж­ней пала­ты парламента. 

Соглас­но зако­ну, заем­щи­ки с потреб­кре­ди­та­ми или ипо­те­кой могут в тече­ние дей­ствия дого­во­ра (но не позд­нее 31 декаб­ря 2023 года) обра­тить­ся в банк для изме­не­ния усло­вий кре­ди­та на срок несе­ния служ­бы. В доку­мен­те объ­яс­ня­ет­ся, что банк дол­жен рас­смот­реть тре­бо­ва­ние заем­щи­ка в срок не более пяти дней. Если заем­щик не полу­чит отве­та от кре­ди­то­ра в тече­ние деся­ти дней, льгот­ный пери­од уста­нав­ли­ва­ет­ся автоматически. 

Поми­мо моби­ли­зо­ван­ных, под дей­ствие зако­на под­па­да­ют кон­тракт­ни­ки и доб­ро­воль­цы. Кре­дит­ные кани­ку­лы смо­гут так­же офор­мить граж­дане, заклю­чив­шие кон­тракт с Мино­бо­ро­ны, Рос­гвар­ди­ей, МЧС и ФСБ. В слу­чае гибе­ли заем­щи­ка или полу­че­ния им инва­лид­но­сти пер­вой груп­пы кре­дит­ные обя­за­тель­ства пре­кра­ща­ют­ся пол­но­стью. Феде­раль­ный закон всту­па­ет в силу со дня его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния, уточ­ня­ет­ся в мате­ри­а­лах Совфеда. 

Гос­ду­ма 28 сен­тяб­ря сра­зу во вто­ром и тре­тьем чте­ни­ях при­ня­ла закон о кре­дит­ных кани­ку­лах для участ­ни­ков спе­цо­пе­ра­ции. Подроб­но­сти о том, как будут рабо­тать новый закон, читай­те в мате­ри­а­ле «РБК-Недви­жи­мо­сти».

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :