показать результаты поиска

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за 20 лет

/
/

Став­ки по дол­го­сроч­ным ипо­теч­ным кре­ди­там в США вырос­ли до 6,92% годо­вых, обно­вив мак­си­мум с апре­ля 2002 года 

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за 20 лет

В США став­ки по 30-лет­ним ипо­теч­ным кре­ди­там вырос­ли до 6,92% годо­вых, это мак­си­маль­ное зна­че­ние за 20 лет. В послед­ний раз сто­и­мость ипо­теч­но­го зай­ма на жилье в США нахо­ди­лась на подоб­ном уровне в апре­ле 2002 года и состав­ля­ла 6,94%, гово­рит­ся в сооб­ще­нии круп­ней­ше­го аме­ри­кан­ско­го ипо­теч­но­го агент­ства Freddie Mac. 

Фик­си­ро­ван­на­ястав­ка про­цен­та поипотеке(FRM) на этой неде­ле на 0,26% боль­ше пока­за­те­ля про­шлой неде­ли (6,66%). Год назад в это вре­мя 30-лет­няя FRM состав­лял в сред­нем 3,05%.

Фик­си­ро­ван­ная став­ка по 15-лет­ней ипо­те­ке в сред­нем состав­ля­ет 6,09%. На про­шлой неде­ле она была зафик­си­ро­ва­на на отмет­ке 5,90%, а год назад 15-лет­няя FRM состав­лял в сред­нем 2,3%.

Сред­няя став­ка по пяти­лет­ней гибрид­ной ипо­те­ке с пла­ва­ю­щей (регу­ли­ру­е­мой) став­кой (ARM) состав­ля­ет 5,81%. На про­шлой неде­ле этот пока­за­тель рав­нял­ся 5,36%, а год назад пяти­лет­няя ARM была зафик­си­ро­ва­на на отмет­ке 2,55%.

«Мы про­дол­жа­ем наблю­дать в дан­ных про­ти­во­ре­чи­вые фак­то­ры. Силь­ный рост заня­то­сти и зара­бот­ной пла­ты под­дер­жи­ва­ет про­фи­цит бюд­же­та потре­би­те­лей, в то вре­мя как затяж­ная инфля­ция, опа­се­ния рецес­сии и низ­кая доступ­ность жилья рез­ко сни­жа­ют спрос на него»,— гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии Freddie Mac. 

На этой неде­ле экс­пер­ты под­твер­ди­ли «РБК-Недви­жи­мо­сти», что аме­ри­кан­ский рынок недви­жи­мо­сти в послед­ние меся­цы лихо­ра­дит, о чем сви­де­тель­ству­ют индекс рын­ка жилья в США от NAHB, а так­же индекс ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния в США от Mortgage Bankers Association (МВА). Глав­ны­ми тен­ден­ци­я­ми послед­них недель и меся­цев на аме­ри­кан­ском рын­ке жилья ста­ли сни­же­ние цен и рез­кое паде­ние спро­са на ипотеку. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :