показать результаты поиска

Старший вице-президент Сбербанка Чупина ушла с должности

/
/

Это вто­рой стар­ший вице-пре­зи­дент Сбер­бан­ка, об отстав­ке кото­ро­го ста­ло извест­но 16 мая. Ранее свой пост поки­нул Андрей Шеме­тов. До уволь­не­ния оба топ-мене­дже­ра нахо­ди­лись в дли­тель­ном отпуске 

starshij vice prezident sberbanka chupina ushla s dolzhnosti cb

Юлия Чупи­на

Юлия Чупи­на ушла с поста стар­ше­го вице-пре­зи­ден­та Сбер­бан­ка и кура­то­ра бло­ка «Стра­те­гия и раз­ви­тие» кре­дит­ной орга­ни­за­ции. Об этом со ссыл­кой на источ­ни­ки пишет Frank Media, собе­сед­ник РБК на финан­со­вом рын­ке под­твер­дил информацию. 

«Послед­ние пол­го­да Чупи­на нахо­ди­лась в sabbatical leave (твор­че­ском отпус­ке. — РБК), что несвой­ствен­но топ-мене­дже­рам гос­бан­ка. Из него и уво­ли­лась. Насколь­ко я знаю, в Рос­сии посто­ян­но она не живет»,— ска­зал источ­ник Frank Media. 

РБК напра­вил запрос в Сбербанк. 

Ранее 16 мая ста­ло извест­но, что свою долж­ность так­же поки­нул стар­ший вице-пре­зи­дент Сбер­бан­ка Андрей Шеме­тов. В бан­ке сооб­щи­ли, что он решил сфо­ку­си­ро­вать­ся на соб­ствен­ных про­ек­тах. Источ­ни­кРБК, близ­кий к Сбер­бан­ку, сооб­щил, что Шеме­тов был в дли­тель­ном отпус­ке с кон­ца мар­та или нача­ла апреля. 

Юлию Чупи­ну назна­чи­ли на долж­ность стар­ше­го вице-пре­зи­ден­та Сбер­бан­ка в апре­ле 2015 года. С июля 2016 года она ста­ла заме­сти­те­лем пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка. Ранее Чупи­на рабо­та­ла в мос­ков­ском пред­ста­ви­тель­стве McKinsey & Company, а так­же в ВТБ. 

С нача­ла рос­сий­ской опе­ра­ции на Укра­ине Сбер­банк поки­ну­ли уже несколь­ко топ-мене­дже­ров. 25 фев­ра­ля ста­ло извест­но, что пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Лев Хасис решил досроч­но сло­жить свои пол­но­мо­чия (ранее пла­ни­ро­ва­лось, что он уйдет 1 июня). По сло­вам источ­ни­ков РБК, пер­вый зам­пред­прав­ле­ния сооб­щил сотруд­ни­кам под­раз­де­ле­ния элек­трон­ной ком­мер­ции, кото­рое раз­ви­вал, об ухо­де 21 февраля. 

Спу­стя сут­ки РБК узнал об уволь­не­нии испол­ни­тель­но­го вице-пре­зи­ден­та, руко­во­ди­те­ля бло­ка «Тех­но­ло­гии» Дави­да Рафа­лов­ско­го. В 2019 году под его руко­вод­ством был создан самый мощ­ный на тот момент в Рос­сии супер­ком­пью­тер Christofari. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :