показать результаты поиска

Стеклообои в интерьере: нюансы выбора и применения

/
/

На рын­ке строй­ма­те­ри­а­лов пред­став­ле­но огром­ное раз­но­об­ра­зие вари­ан­тов отдел­ки. Стек­лян­ные обои появи­лись отно­си­тель­но недав­но, но уже актив­но при­ме­ня­ют­ся дизай­не­ра­ми для созда­ния каче­ствен­ных и стиль­ных интерьеров 

steklooboi v interere njuansy vybora i primenenija bb

— Под­го­тов­ка стен перед поклей­кой стек­ло­обо­ев абсо­лют­но такая же, как и перед поклей­кой любых дру­гих обо­ев. Основ­ные эта­пы — вырав­ни­ва­ние, шпа­кле­ва­ние и грун­то­ва­ние. Един­ствен­ное отли­чие состо­ит в том, что неболь­шие дефек­ты на сте­нах мож­но не шпа­кле­вать, пото­му что плот­ные фак­ту­ры стек­ло­обо­ев лег­ко их скро­ют. Стек­ло­обои хоро­шо арми­ру­ют сте­ны, ста­би­ли­зи­руя мик­ро­тре­щи­ны и шту­ка­тур­ный слой. 

Клей необ­хо­ди­мо нано­сить на сте­ну, а не на полот­но. Учи­ты­вая струк­ту­ру стек­ло­обо­ев, пузы­ри при поклей­ке мож­но устра­нить с помо­щью обыч­но­го меди­цин­ско­го шприца. 

— У каж­дой фак­ту­ры своя плот­ность, она ука­зы­ва­ет­ся на эти­кет­ке. Варьи­ру­ет­ся в пока­за­те­лях 70–270 г на кв. м. и зави­сит от само­го стек­ло­во­лок­на и его пропитки. 

— Это воз­мож­но. Такие обои жаро­проч­ны и не выде­ля­ют вред­ных веществ, когда нагре­ва­ют­ся. Стек­ло пла­вит­ся при тем­пе­ра­ту­ре не ниже 1300°С. Им не страш­на усад­ка, полот­но проч­ное, не боит­ся раз­ры­вов и рас­тя­же­ний. Поэто­му ими мож­но окле­и­вать любые про­гре­ва­е­мые сте­ны, в том чис­ле печи. 

— Как и в рабо­те с любы­ми отде­лоч­ны­ми мате­ри­а­ла­ми, надо сле­до­вать инструк­ции. В этом слу­чае мож­но спра­вить­ся само­му, не обра­ща­ясь за помо­щью к масте­ру. Что­бы сте­на была еди­ным полот­ном, а сты­ков не было вид­но, надо учи­ты­вать рап­порт фак­ту­ры при рас­че­те необ­хо­ди­мо­го коли­че­ства обо­ев и при сты­ке обо­ев при поклей­ке. Лиш­ние сан­ти­мет­ры акку­рат­но обрежь­те мон­таж­ным ножом, чет­ко по шпа­те­лю, фик­си­руя им само полот­но. Финиш­ную отдел­ку завер­ша­ют окра­ши­ва­ни­ем. Исполь­зуй­те любую крас­ку на вод­ной осно­ве. Если выбрать мою­щу­ю­ся, сте­ны мож­но будет очищать. 

Читай­те также:

Деко­ра­тив­ная шту­ка­тур­ка: виды, осо­бен­но­сти, сове­ты эксперта 

Проб­ка в инте­рье­ре: за что дизай­не­ры ценят эко­ло­гич­ное покрытие 

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :