показать результаты поиска

Стол-река: как вписать эпоксидную смолу в интерьер, советы дизайнера

/
/

Ори­ги­наль­ные сто­лы с исполь­зо­ва­ни­ем эпок­сид­ной смо­лы раз­ных оттен­ков выгля­дят кра­си­во и совре­мен­но. Есть вари­ан­ты с ярки­ми цве­та­ми, слож­ны­ми струк­ту­ра­ми и экс­тра­ва­гант­ным дизай­ном, а так­же более спо­кой­ные моде­ли с ней­траль­ны­ми и полу­про­зрач­ны­ми оттенками 

stol reka kak vpisat epoksidnuju smolu v interer sovety dizajnera baf

дизай­нер инте­рье­ров, экс­перт по вопро­сам охра­ны объ­ек­тов куль­тур­но­го насле­дия ЮНЕСКО: 

— Если это обще­ствен­ный инте­рьер, кото­рый обнов­ля­ет­ся раз в несколь­ко лет, в него мож­но впи­сать совре­мен­ные трен­ды. В част­ном про­стран­стве вкла­ды­вать­ся в такой дол­го­веч­ный и зна­чи­мый для ком­по­зи­ции пред­мет, как стол, сле­ду­ет акку­рат­но. Поду­май­те, что имен­но вас при­вле­ка­ет в этом дизайне. При­гля­ди­тесь к слэ­бам без эпок­сид­ной смо­лы, посмот­ри­те на сто­лы из раз­ных мате­ри­а­лов, моза­ич­ные сто­леш­ни­цы, полу­про­зрач­ные и про­зрач­ные материалы. 

Сто­лы-реки отли­ча­ют­ся эко­ха­рак­те­ром. Соче­та­ние при­род­ных мате­ри­а­лов и есте­ствен­ных форм— необ­ра­бо­тан­ные края слэ­ба, сохра­нив­шие свой при­хот­ли­вый узор, медо­вые оттен­ки дре­ве­си­ны— дела­ют его акцен­том инте­рье­ра. Тра­ди­ци­он­но сто­лы-реки ими­ти­ру­ют насто­я­щую бирю­зо­вую реку в выжжен­но-пес­ча­ных бере­гах. Но мож­но так­же выбрать тем­ное дере­во и, напри­мер, брус­нич­ный или чер­но-белый отте­нок смо­лы. Так воз­мож­но­сти сти­ли­сти­че­ско­го исполь­зо­ва­ния расширяются. 

Эко­ло­гич­ность, при­род­ность мате­ри­а­лов тако­го сто­ла дик­ту­ют опре­де­лен­ные тре­бо­ва­ния к его окру­же­нию. Он не будет орга­нич­но смот­реть­ся ни в аме­ри­кан­ской клас­си­ке, ни в про­ван­се, ни в доб­рот­ном англий­ском инте­рье­ре (хотя слэб без эпок­сид­ной смо­лы мож­но впи­сать в англий­ский стиль). Более совре­мен­ные инте­рье­ры с моно­хром­ны­ми поверх­но­стя­ми, пря­мы­ми угла­ми и нена­вяз­чи­вой тех­но­ло­гич­но­стью под­све­тят все досто­ин­ства сто­ла-реки. Он будет тра­ди­ци­он­но хорош в лоф­то­вом про­стран­стве в тан­де­ме с лако­нич­ны­ми чер­ны­ми опо­ра­ми, орга­ни­чен в гран­же и в Tribeca с их эклек­тич­но­стью. А вот в модер­низм и mid-century этот пред­мет сто­ит добав­лять осто­рож­но, пото­му что он сти­ли­сти­че­ски мар­ки­ро­ван 2010-ми года­ми и будет явствен­но выпа­дать из контекста. 

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :