показать результаты поиска

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

/
/

Как ком­па­ния смог­ла нарас­тить мас­шта­бы на высо­ко­кон­ку­рент­ном рын­ке Мос­ков­ско­го реги­о­на и что отли­ча­ет ее проекты 

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

БЦ «Аква­ма­рин»

В 2022 году испол­нил­ся 21 год со дня нача­ла рабо­ты в Рос­сии деве­ло­пе­ра AFI Development («АФИ Деве­ло­п­мент»). Раз­би­ра­ем­ся, что имен­но отли­ча­ет ком­па­нию на рын­ке недви­жи­мо­сти и как AFI Development раз­ви­ва­ет рай­о­ны вокруг сво­их проектов. 

2001 год— выход на рос­сий­ский рынок 

3,6 млн кв. м— общий порт­фель про­ек­тов ком­па­нии в России 

1,6 млн кв. м— реа­ли­зо­ван­ные объ­ек­ты в Москве, Мос­ков­ской обла­сти и Став­ро­поль­ском крае 

2 млн кв. м— в ста­дии стро­и­тель­ства и проектирования 

170 тыс. кв. м— вве­де­но в экс­плу­а­та­цию жилой и ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти в 2022 году 

Пер­вы­ми объ­ек­та­ми ком­па­нии ста­ли элит­ные ЖК в Прес­нен­ском рай­оне сто­ли­цы. Поз­же AFI Development рас­ши­ри­ла порт­фель про­ек­та­ми в раз­лич­ных сег­мен­тах недвижимости. 

Наи­бо­лее извест­ные жилые про­ек­ты ком­па­нии: «Сад-Лаби­ринт», «Дом со льва­ми», «Четы­ре вет­ра» (ЖК Four Winds), «Аква­ма­рин» (Aquamarine II), Silver («Силь­вер»), «Рези­ден­ции ком­по­зи­то­ров», «Рези­ден­ции архи­тек­то­ров», «Один­бург», «Сире­не­вый парк», AFI Tower («АФИ Тау­эр»), AFI Park («парк») «Ворон­цов­ский».

Наи­бо­лее извест­ные объ­ек­ты ком­мер­че­ско­го порт­фе­ля AFI Development: тор­го­вый центр «Афи­молл Сити», биз­нес-цен­тры AFI2B («Афи­ту­би»), AFI Square («АФИ Ску­эар»), Four Winds (БЦ «Четы­ре вет­ра»), Aquamarine I, III (биз­нес-центр и гости­ни­ца), сеть сана­то­ри­ев «Пла­за».

Ком­па­ния при­ни­ма­ла уча­стие в запус­ке кли­ни­ки «Хадас­са» в соста­ве Меж­ду­на­род­но­го меди­цин­ско­го кла­сте­ра в Скол­ко­ве, участ­ву­ет в реа­ли­за­ции инве­сти­ци­он­но­го про­ек­та в соста­ве ТПУ «Мичу­рин­ский проспект». 

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

БЦ Four Winds (Фото: AFI Development) 

Что завершили в 2022 году

Во-пер­вых, в 2022 году вве­де­на в экс­плу­а­та­цию завер­ша­ю­щая оче­редь ЖК «Рези­ден­ции ком­по­зи­то­ров»— кра­си­вей­ше­го жило­го квар­та­ла на Паве­лец­кой набе­реж­ной в Дани­лов­ском рай­оне Моск­вы. Создан­ный по прин­ци­пу клуб­ной застрой­ки квар­тал из семи моно­лит­ных кор­пу­сов, объ­еди­нен­ных бла­го­устро­ен­ной дво­ро­вой тер­ри­то­ри­ей,— это мас­штаб­ная рено­ва­ция быв­шей кар­то­наж­ной фаб­ри­ки XIX века, ранее при­над­ле­жав­шей знат­но­му куп­цу Евге­нию Шлихтерману. 

Глав­ной иде­ей жило­го квар­та­ла ста­ло вопло­ще­ние исто­ри­че­ской памя­ти места в совре­мен­ном испол­не­нии. Для сохра­не­ния еди­но­го обли­ка зда­ний ком­па­ния AFI Development исполь­зо­ва­ла эле­мен­ты внеш­ней отдел­ки, кото­рые напо­ми­на­ют саму ману­фак­ту­ру, а для созда­ния неко­то­рых кон­струк­ций при­ме­ня­лись ста­рин­ные чер­те­жи и совре­мен­ные мате­ри­а­лы. Про­ект ЖК создан в мастер­ской мос­ков­ско­го архи­тек­то­ра Сер­гея Ску­ра­то­ва, кото­рый искус­но объ­еди­нил сти­ли раз­ных эпох: постро­ек XIX века и совре­мен­ную архи­тек­ту­ру жило­го ком­плек­са бизнес-класса. 

Во-вто­рых, в сен­тяб­ре AFI Development вве­ла в экс­плу­а­та­цию и пере­да­ла арен­да­то­ру— груп­пе «Тинь­кофф»— высо­ко­тех­но­ло­гич­ный биз­нес-центр AFI Square по адре­су: ул. Гру­зин­ский Вал, 11, неда­ле­ко от стан­ции мет­ро «Бело­рус­ская».

Мно­го­функ­ци­о­наль­ный биз­нес-центр реа­ли­зо­ван с уче­том эко­ло­ги­че­ских стан­дар­тов и прин­ци­пов зеле­но­го стро­и­тель­ства. Он состо­ит из двух кор­пу­сов от 9 до 20 эта­жей общей пло­ща­дью око­ло 95 тыс. кв. м. Арен­ду­е­мая офис­ная пло­щадь— 78,5 тыс. кв. м— обес­пе­чит свы­ше 7 тыс. новых рабо­чих мест. AFI Square явля­ет­ся вопло­ще­ни­ем изыс­кан­но­го вку­са сти­ля и удобства. 

В‑третьих, ком­па­ния вве­ла в экс­плу­а­та­цию новые кор­пу­са мик­ро­рай­о­на «Один­бург» и при­сту­пи­ла к ново­му эта­пу раз­ви­тия мик­ро­рай­о­на в г. Одинцово. 

ЖК «Один­бург»— это про­ект ком­плекс­но­го осво­е­ния тер­ри­то­рии в эко­ло­ги­че­ски при­вле­ка­тель­ном рай­оне Под­мос­ко­вья, в 10км от МКАД. Пре­иму­ще­ство мик­ро­рай­о­на— его рас­по­ло­же­ние вбли­зи реки Самен­ки, Подуш­кин­ско­го леса, усадь­бы Архан­гель­ское и Мещер­ско­го пар­ка в соче­та­нии с раз­ви­той инфра­струк­ту­рой. На сего­дняш­ний день уже постро­е­ны девять моно­лит­ных кор­пу­сов и дет­ский сад, ведет­ся стро­и­тель­ство и про­ек­ти­ро­ва­ние новых жилых, соци­аль­ных и ком­мер­че­ских объ­ек­тов микрорайона. 

Что сейчас строит AFI Development в столице

В насто­я­щий момент деве­ло­пер завер­ша­ет воз­ве­де­ние жило­го ком­плек­са «Рези­ден­ции архи­тек­то­ров» в Бас­ман­ном рай­оне ЦАО. «Рези­ден­ции архи­тек­то­ров»— это квар­тал биз­нес-клас­са у Руб­цов­ской набе­реж­ной с автор­ской архи­тек­ту­рой, бла­го­устро­ен­ной тер­ри­то­ри­ей, пеше­ход­ным буль­ва­ром и раз­ви­той инфра­струк­ту­рой на месте быв­ше­го ткац­ко-отде­лоч­но­го ком­би­на­та XIX века. 

Фаб­ри­ка пре­кра­ти­ла свою рабо­ту мно­го лет назад, до момен­та стро­и­тель­ства ком­плек­са тер­ри­то­рия пред­став­ля­ла собой депрес­сив­ную склад­скую тер­ри­то­рию. Береж­ное отно­ше­ние к ста­рин­ным построй­кам поз­во­ли­ло AFI Development не толь­ко создать на Яузе ста­тус­ный и уют­ный квар­тал, но и сохра­нить на его тер­ри­то­рии фраг­мен­ты исто­рии: архи­тек­тур­ные эле­мен­ты, мате­ри­а­лы ста­рин­ных фаса­дов домов и отдель­но сто­я­щее исто­ри­че­ское зда­ние быв­шей фаб­ри­ки, в кото­рой раз­ме­стил­ся биз­нес-центр. Архи­тек­тур­ный облик жило­го ком­плек­са раз­ра­бо­тан архи­тек­тур­ной мастер­ской «Груп­па АБВ» под руко­вод­ством чле­на Сою­за архи­тек­то­ров Рос­сии Ники­ты Бирю­ко­ва. Пря­мо­уголь­ные жилые кор­пу­са пере­мен­ной этаж­но­сти рас­по­ло­же­ны тре­мя парал­лель­ны­ми лини­я­ми, обра­зуя два закры­тых внут­рен­них дво­ра и цен­траль­ный пеше­ход­ный буль­вар, кон­цеп­цию бла­го­устрой­ства кото­ро­го созда­ла Сту­дия Арте­мия Лебе­де­ва. В экс­плу­а­та­цию вве­де­ны кор­пу­са пло­ща­дью 116 тыс. кв. м, финаль­ная оче­редь в 23 тыс. кв. м будет гото­ва в 2023 году. 

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

ЖК AFI Tower (Фото: AFI Development) 

В нояб­ре 2022 года ком­па­ния AFI Development завер­ши­ла воз­ве­де­ние моно­ли­та AFI Tower— куль­то­во­го небо­скре­ба на севе­ро-восто­ке Моск­вы. AFI Tower стро­ит­ся в рай­оне Сви­б­ло­во, вбли­зи Капу­стин­ско­го пру­да, в несколь­ких мину­тах ходь­бы от стан­ций мет­ро «Бота­ни­че­ский сад» и «Сви­б­ло­во».

Реа­ли­зу­е­мый в сти­ли­сти­ке ново­го направ­ле­ния «умная архи­тек­ту­ра» небо­скреб, запла­ни­ро­ван­ный к вво­ду в экс­плу­а­та­цию во вто­ром квар­та­ле 2024 года, ста­нет вер­ти­каль­ной доми­нан­той рай­о­на. Новострой­ка пред­став­ля­ет собой изящ­ную 53-этаж­ную баш­ню в виде вол­ны. Внеш­ний облик AFI Tower мини­ма­ли­стич­ный и эле­гант­ный, без лиш­них эле­мен­тов, напо­ми­на­ет баш­ни «Москва-Сити» или элит­ные зару­беж­ные небо­скре­бы. Кон­цеп­ция ком­плек­са— «город в одном зда­нии»— соче­та­ет фило­со­фию функ­ци­о­наль­но­го исполь­зо­ва­ния жилых про­странств, объ­еди­ня­ю­щую пол­но­цен­ные квар­ти­ры биз­нес-клас­са и раз­ви­тую внут­рен­нюю инфра­струк­ту­ру в одном зда­нии: кон­сьерж-служ­бу, лаундж-зону с кино­про­ек­то­ром, фит­нес-зал, ковор­кинг, салон кра­со­ты, пра­чеч­ную и спа-зону с хам­ма­мом и сауной. 

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

ЖКAFI Park «Ворон­цов­ский» (Фото: AFI Development) 

В актив­ной ста­дии стро­и­тель­ства нахо­дят­ся жилые кор­пу­са респек­та­бель­но­го AFI Park «Ворон­цов­ский» в Обру­чев­ском рай­оне сто­ли­цы в одном из пре­стиж­ных окру­гов— ЮЗАО. Это уют­ный и семей­ный рай­он, где исто­ри­че­ски жила твор­че­ская интел­ли­ген­ция— уче­ные, про­фес­со­ра, исто­ри­ки и писа­те­ли. В бли­жай­шем окру­же­нии— луч­шие вузы стра­ны: МГУ им. М. В. Ломо­но­со­ва, МГИМО, НИУ «Выс­шая шко­ла эко­но­ми­ки», РУДН, РГУ неф­ти и газа им. И. М. Губ­ки­на и МГРИ им. С. Орджо­ни­кид­зе, МТУ. 

AFI Park «Ворон­цов­ский»— это при­мер искус­но впи­сан­ной в город­ской ланд­шафт рай­о­на кон­цеп­ции, соче­та­ю­щей архи­тек­тур­ное, куль­тур­ное и интел­лек­ту­аль­ное насле­дие 1960‑х и совре­мен­ную фило­со­фию жиз­ни в каче­ствен­ном ком­плек­се высо­ко­го клас­са. Бла­го­да­ря реа­ли­зо­ван­ным в про­ек­те новым тех­но­ло­ги­ям соб­ствен­ная квар­ти­ра в AFI Park «Ворон­цов­ский»— не про­сто тихая гавань, но и тех­но­ло­гич­ная плат­фор­ма, где мож­но запро­грам­ми­ро­вать пер­со­наль­ные сце­на­рии жиз­ни. Тер­ри­то­рия квар­та­ла AFI Park «Ворон­цов­ский» обособ­ле­на от город­ской суе­ты и пред­став­ля­ет собой домаш­нюю рекре­а­цию с осо­бым мик­ро­кли­ма­том и совре­мен­ным анту­ра­жем: соб­ствен­ный двор-сад с систе­мой ланд­шафт­но­го осве­ще­ния, спор­тив­ные пло­щад­ки для люби­те­лей фит­не­са и йоги на све­жем воз­ду­хе, удоб­ные вело­до­рож­ки, уют­ные зоны отды­ха, что­бы спря­тать­ся от суе­ты боль­шо­го горо­да. Для юных жите­лей в про­ек­те так­же запла­ни­ро­ва­но зда­ние дет­ско­го сада. В пешей доступ­но­сти от ком­плек­са нахо­дит­ся уют­ный и роман­тич­ный Ворон­цов­ский парк— это часть усадь­бы Ворон­цо­ва XVI века, уни­каль­ный памят­ник садо­во-пар­ко­во­го искус­ства со ста­рин­ной дубо­вой рощей, живо­пис­ным кас­ка­дом пру­дов, вязо­вы­ми и бере­зо­вы­ми аллеями. 

AFI Development про­дол­жа­ет ком­плекс­ное осво­е­ние части быв­шей пром­зо­ны «Кало­ши­но» в Мет­ро­го­род­ке на восто­ке сто­ли­цы. Здесь под управ­ле­ни­ем деве­ло­пе­ра воз­во­дит­ся жилой ком­плекс ком­форт-клас­са «Сире­не­вый парк». В 2021 году были вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию 160 тыс. кв. м: жилые кор­пу­са и соци­аль­ные объ­ек­ты. Сей­час стро­ит­ся оче­ред­ной этап пло­ща­дью 86 тыс. кв. м и гото­вят­ся пло­щад­ки для новых объ­ек­тов, вклю­чая зда­ние школы. 

ЖК «Сире­не­вый парк»— это ком­плекс­ная реор­га­ни­за­ция тер­ри­то­рии вбли­зи самой боль­шой лесо­пар­ко­вой зоны Моск­вы: наци­о­наль­но­го пар­ка «Лоси­ный ост­ров». Уют­ный квар­тал с закры­ты­ми дво­ра­ми, видео­на­блю­де­ни­ем, кон­сьер­жем и охра­ня­е­мой пар­ков­кой, дет­ски­ми пло­щад­ка­ми и игро­вы­ми ком­плек­са­ми сфор­ми­ро­ван по прин­ци­пу «все вклю­че­но». Пол­но­цен­ная внут­рен­няя инфра­струк­ту­ра обес­пе­чит жите­лей соб­ствен­ны­ми обра­зо­ва­тель­ны­ми, соци­аль­ны­ми и тор­го­вы­ми объ­ек­та­ми: про­ект преду­смат­ри­ва­ет три дет­ских сада, шко­лу, фит­нес-центр, мага­зи­ны, апте­ки, отде­ле­ния бан­ков и служ­бы быта. На тер­ри­то­рии ЖК будут созда­ны все усло­вия для ком­форт­но­го про­жи­ва­ния и счаст­ли­во­го буду­ще­го каж­дой семьи. 

Тренд-2022: социально направленное благоустройство

AFI Development— не про­сто застрой­щик, но и инве­стор, кото­рый вкла­ды­ва­ет боль­шие сред­ства в созда­ние новых город­ских про­странств. Ком­па­ния пла­но­мер­но повы­ша­ет каче­ство жиз­ни во всех рай­о­нах при­сут­ствия, в том чис­ле раз­ви­вая обще­ствен­ные тер­ри­то­рии за рам­ка­ми сво­их жилых комплексов. 

Летом 2022 года деве­ло­пер бла­го­устро­ил город­скую тер­ри­то­рию пло­ща­дью 3,3 тыс. кв. м на Паве­лец­кой набе­реж­ной у ЖК «Рези­ден­ций ком­по­зи­то­ров»: создал пеше­ход­ные зоны, уло­жил брус­чат­ку, про­ло­жил ком­му­ни­ка­ции и озе­ле­нил набе­реж­ную. Обнов­ле­ние город­ской сре­ды улуч­ши­ло эко­ло­ги­че­ский облик горо­да: у Моск­вы-реки выса­же­ны десят­ки мел­ко­лист­вен­ных лип, кустар­ни­ков сире­ни и можжевельника. 

В нояб­ре ком­па­ния пере­да­ла жите­лям Бас­ман­но­го рай­о­на мно­го­функ­ци­о­наль­ную зону для отды­ха и досу­га у «Рези­ден­ций архи­тек­то­ров» на город­ском участ­ке пло­ща­дью 3,6 тыс. кв. м. Новая пар­ко­вая зона с допол­ни­тель­ным озе­ле­не­ни­ем, дет­ски­ми пло­щад­ка­ми и места­ми для отды­ха взрос­лых ста­ла про­дол­же­ни­ем обу­стро­ен­но­го ком­па­ни­ей зеле­но­го пеше­ход­но­го буль­ва­ра, свя­зы­ва­ю­ще­го Боль­шую Поч­то­вую ули­цу и Руб­цов­скую набе­реж­ную. Новое обще­ствен­ное про­стран­ство инте­гри­ро­ва­но в еди­ную пеше­ход­ную сеть с ТПУ «Элек­тро­за­вод­ская» и пеше­ход­ным мостом через Яузу. 

Здесь­же ком­па­ния завер­ши­ла стро­и­тель­ство внут­ри­квар­таль­но­го про­ез­да про­тя­жен­но­стью 344м от Боль­шой Поч­то­вой ули­цы до Руб­цов­ской набе­реж­ной, улуч­шив транс­порт­ное обслу­жи­ва­ние стро­я­ще­го­ся и уже суще­ству­ю­щих жилых квар­та­лов в рай­оне. По обе­им сто­ро­нам про­ез­да орга­ни­зо­ва­ны пар­ко­воч­ные кар­ма­ны и выпол­не­но бла­го­устрой­ство, вклю­ча­ю­щее созда­ние удоб­ных тро­туар­ных доро­жек, уклад­ку газо­нов, рекон­струк­цию улич­но­го осве­ще­ния и инже­нер­ных коммуникаций. 

Мас­штаб­ные рабо­ты по бла­го­устрой­ству ком­па­ния ведет и в рам­ках раз­ви­тия под­мос­ков­но­го ЖК «Один­бург», где поми­мо озе­ле­не­ния запла­ни­ро­ва­но раз­ви­тие транс­порт­ной и инже­нер­ной инфра­струк­ту­ры, в том чис­ле стро­и­тель­ство двух­по­лос­но­го дуб­ле­ра Север­ной ули­цы. Ранее AFI Development постро­и­ла и вве­ла в экс­плу­а­та­цию новую вет­ку маги­страль­но­го газо­про­во­да высо­ко­го дав­ле­ния, поз­во­лив­ше­го уве­ли­чить мощ­ность котель­ной, снаб­жа­ю­щей теп­лом и горя­чей водой почти 12 тыс. чело­век и шесть соци­аль­ных объектов. 

Торговые и бизнес-центры: о чем важно знать

В авгу­сте 2021 года ком­па­ния завер­ши­ла стро­и­тель­ство уни­каль­но­го дело­во­го цен­тра AFI2B клас­са А+, кото­рый про­дол­жа­ет попол­нять­ся новы­ми арен­да­то­ра­ми. Пре­ми­аль­ный биз­нес-центр меж­ду­на­род­но­го уров­ня рас­по­ло­жен по адре­су: 2‑я Брест­ская ул., 48, в 100м от стан­ции мет­ро «Бело­рус­ская» и Бело­рус­ско­го вок­за­ла, стан­ции назем­но­го МЦД‑1 «Бело­рус­ско-Саве­лов­ский», аэро­экс­прес­са до ИЦ «Скол­ко­во» и аэро­пор­та Шере­ме­тье­во. Пре­ми­аль­ный биз­нес-центр в самом серд­це так назы­ва­е­мо­го Бело­рус­ско­го дело­во­го рай­о­на удо­вле­тво­ря­ет взыс­ка­тель­ным запро­сам рези­ден­тов высо­ко­го уров­ня и зада­ет направ­ле­ние раз­ви­тия всей отрас­ли. Цен­траль­ный эле­мент AFI2B— трех­этаж­ный атри­ум, обра­зу­ю­щий парад­ную вход­ную груп­пу с зоной ресеп­шен, зона­ми ожи­да­ния и лиф­то­вы­ми хол­ла­ми. Биз­нес-центр отли­ча­ет высо­кое каче­ство стро­и­тель­ства и новей­шее тех­ни­че­ское осна­ще­ние, в том чис­ле инно­ва­ци­он­ные smart-тех­но­ло­гии для управ­ле­ния без­опас­но­стью и инже­нер­ны­ми сетя­ми объ­ек­та. Пла­ни­ров­ка поме­ще­ний выпол­не­на в соот­вет­ствии с миро­вы­ми стан­дар­та­ми и поз­во­ля­ет сотруд­ни­кам ком­па­ний рабо­тать в усло­ви­ях повы­шен­ной ком­форт­но­сти: зда­ние отве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям меж­ду­на­род­ных сер­ти­фи­ка­тов эко­ло­гич­но­го стро­и­тель­ства BREEAM Excellent и WELL GOLD. 

Стратегия успеха: что нужно знать об AFI Development

БЦ AFI2B (Фото: AFI Development) 

Вакант­ность в одном из круп­ней­ших и наи­бо­лее попу­ляр­ных тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ных цен­тров Моск­вы «Афи­молл Сити» в 2022 году соста­ви­ла все­го 2%, несмот­ря на уход отдель­ных ино­стран­ных брен­дов. Менедж­мент ТРЦ опе­ра­тив­но опре­де­лил арен­да­то­ров, кото­рые не смо­гут про­дол­жать рабо­ту в тор­го­вом цен­тре. В част­но­сти, «Афи­молл Сити» пер­вым рас­торг дого­во­ры арен­ды с Inditex Group. В новых реа­ли­ях тор­го­вый центр заклю­ча­ет дого­во­ры с арен­да­то­ра­ми на иных усло­ви­ях (в част­но­сти, срок дого­во­ра состав­ля­ет три— пять лет). «Афи­молл Сити»— круп­ней­ший объ­ект ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти в порт­фе­ле ком­па­нии и по-преж­не­му явля­ет­ся одной из мощ­ней­ших точек при­тя­же­ния обще­ствен­ной жиз­ни Моск­вы— под самым боль­шим стек­лян­ным купо­лом сто­ли­цы (более 10 тыс. кв. м све­та и эрго­но­ми­ки) посто­ян­но про­хо­дят уни­каль­ные выстав­ки, интер­ак­тив­ные спек­так­ли, меро­при­я­тия с уча­сти­ем миро­вых звезд, откры­ва­ют­ся шоу­ру­мы новых рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных брен­дов. «Боль­ше чем шопинг»— девиз и залог мно­го­лет­не­го успе­ха ТРЦ, кото­рый не про­сто идет в ногу со вре­ме­нем, но зада­ет трен­ды во мно­гих сферах. 

При­вле­ка­ет арен­да­то­ров и буду­щий тор­го­вый центр «Афи­молл Твер­ская» в соста­ве обще­ствен­но рекре­а­ци­он­но­го ком­плек­са на пло­ща­ди Твер­ская Заста­ва. Инно­ва­ци­он­ный ком­плекс будет готов в 2023 году. Его стро­ят с при­ме­не­ни­ем пере­до­вых тех­но­ло­гий меж­ду дву­мя круп­ны­ми транс­порт­ны­ми узла­ми— стан­ци­ей мет­ро «Бело­рус­ская» и Бело­рус­ским вок­за­лом. Потен­ци­аль­но объ­ект может стать осно­вой для еди­но­го транс­порт­но-пере­са­доч­но­го узла, спо­соб­но­го обес­пе­чить мак­си­маль­но ком­форт­ное пере­ме­ще­ние меж­ду раз­лич­ны­ми вида­ми транс­пор­та для сотен тысяч пассажиров. 

Что ждет компанию в будущем

Глав­ная зада­ча, постав­лен­ная перед менедж­мен­том и кол­лек­ти­вом AFI Development,— повы­ше­ние эффек­тив­но­сти биз­не­са и свое­вре­мен­ная реа­ли­за­ция мас­штаб­ных про­ек­тов в Москве и Мос­ков­ской области. 

В нояб­ре 2022 года в струк­ту­ре AFI Development про­изо­шли орга­ни­за­ци­он­ные изме­не­ния, наце­лен­ные на укреп­ле­ние пози­ций и даль­ней­шее раз­ви­тие ком­па­нии: Марк Грой­сман пере­шел с долж­но­сти гене­раль­но­го дирек­то­ра ООО «АФИ РУС», управ­ля­ю­ще­го про­ек­та­ми груп­пы ком­па­ний AFI Development, на долж­ность пред­се­да­те­ля сове­та дирек­то­ров. Новым гене­раль­ным дирек­то­ром ООО «АФИ РУС» назна­чен Евге­ний Поташ­ни­ков, зани­мав­ший ранее долж­ность пер­во­го заме­сти­те­ля гене­раль­но­го директора. 

Под его руко­вод­ством ком­па­ния в 2023 году при­сту­пит к реор­га­ни­за­ции почти 30 га пром­зо­ны «Алту­фьев­ское шос­се». Про­ект ком­плекс­но­го раз­ви­тия пред­по­ла­га­ет стро­и­тель­ство раз­но­пла­но­вой недви­жи­мо­сти: про­из­вод­ствен­ных тех­но­пар­ков, соци­аль­ных объ­ек­тов и жилых домов. В резуль­та­те на месте быв­шей про­мыш­лен­ной тер­ри­то­рии появят­ся обще­ствен­но-дело­вые про­стран­ства, жилье, ком­мер­че­ские, соци­аль­ные и инфра­струк­тур­ные объ­ек­ты, а так­же рекре­а­ци­он­ные зоны для более чем 5 тыс. жителей. 

В 2023 году деве­ло­пер про­дол­жит раз­ви­тие мас­штаб­ных про­ек­тов в обла­сти жилой и ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти, зада­вая новые трен­ды в гра­до­стро­и­тель­стве, созда­вая каче­ствен­ные объ­ек­ты для жиз­ни, рабо­ты и отдыха. 

Про­ект­ные декла­ра­ции ука­зан­ных ЖК на сай­те наш.дом.рф

Рекла­ма. ООО «АФИ РУС», https://afi-development.com

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :