показать результаты поиска

С начала года в промзонах Москвы построили 2,5 млн кв. м недвижимости

/
/

В 2022 году на быв­ших сто­лич­ных про­из­вод­ствен­ных тер­ри­то­ри­ях вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию 36 жилых домов, две шко­лы, два дет­ских сада, семь офис­ных и тор­го­вых цен­тров, три про­из­вод­ствен­ных объ­ек­та и 13 складов 

С начала года в промзонах Москвы построили 2,5 млн кв. м недвижимости

Быв­шая пром­зо­на «ЗИЛ»

С нача­ла 2022 года на тер­ри­то­рии мос­ков­ских пром­зон постро­е­но и вве­де­но в экс­плу­а­та­цию 63 объ­ек­та общей пло­ща­дью более 2,5 млн кв. м, из кото­рых 1,28 млн кв. м при­хо­дит­ся на жилье, гово­рит­ся в сооб­ще­нии на офи­ци­аль­ном сай­те сто­лич­но­го Стройкомплекса. 

По сло­вам заме­сти­те­ля мэра Моск­вы по вопро­сам гра­до­стро­и­тель­ной поли­ти­ки и стро­и­тель­ства Андрея Боч­ка­ре­ва, в спис­ке вве­ден­ных объектов36 жилых домов, две шко­лы, два дет­ских сада, семь офис­ных и тор­го­вых цен­тров, три про­из­вод­ствен­ных объ­ек­та и 13 скла­дов. Наи­боль­ший ввод отме­ча­ет­ся в гра­ни­цах пром­зон №27 «ЗИЛ», №56 «Грай­во­ро­но­во», №53 «Кало­ши­но», а так­же на тер­ри­то­рии быв­ше­го Тушин­ско­го аэродрома. 

До кон­ца года ожи­да­ет­ся ввод в пром­зо­нах еще 27 объ­ек­тов общей пло­ща­дью 1,35 млн кв. м, из кото­рых 320 тыс. «квад­ра­тов» при­дут­ся на жилье. 

В ходе реор­га­ни­за­ции на тер­ри­то­рии 1,72 гек­та­ра быв­шей пром­зо­ны в рай­оне Хоро­ше­во-Мнев­ни­ки (СЗАО), рас­по­ло­жен­ной на про­спек­те Мар­ша­ла Жуко­ва, вл. 4 и 6, пла­ни­ру­ет­ся постро­ить совре­мен­ный жилой квар­тал пло­ща­дью 54,3 тыс. кв. м. В новые дома пере­едут моск­ви­чи— участ­ни­ки про­грам­мы реновации. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :