показать результаты поиска

Татьяна Тихонова — РБК: «Без креатива на стройке сейчас никак»

/
/

tatjana tihonovanbsp rbk bez kreativa na strojke sejchas nikak ebdd

Фото: Андрей Любимов/РБК

— О, нет. Это очень поверх­ност­ный взгляд на деве­ло­п­мент. На деле при­ду­мы­вать при­хо­дит­ся посто­ян­но. От кон­цеп­ции и мар­ке­тин­га до под­бо­ра мате­ри­а­лов. Не гово­ря уже об архи­тек­ту­ре, кото­рая сама по себе— один сплош­ной кре­а­тив. Так что мозг все вре­мя нуж­но про­ка­чи­вать, раз­ви­вать. Стро­и­тель­ный биз­нес очень быст­ро меня­ет­ся: изме­ня­ют­ся под­хо­ды к про­ек­ти­ро­ва­нию, раз­ви­ва­ют­ся стро­и­тель­ные тех­но­ло­гии, появ­ля­ют­ся новые рыноч­ные трен­ды. В этих усло­ви­ях для сотруд­ни­ков, преж­де все­го руко­во­ди­те­лей, очень важ­ны такие каче­ства, как адап­тив­ность, гиб­кость, уме­ние быть эффек­тив­ны­ми в изме­ня­ю­щей­ся среде. 

— Архи­тек­то­ры, кото­рые посто­ян­но сотруд­ни­ча­ют с деве­ло­пе­ра­ми, пони­ма­ют тре­бо­ва­ния заказ­чи­ков и нахо­дят баланс меж­ду кра­со­той, удоб­ством и эко­но­ми­кой про­ек­та. Важ­но учи­ты­вать, в каком сег­мен­те рын­ка нахо­дит­ся пла­ни­ру­е­мый объ­ект. Если это стан­дарт­ное жилье инду­стри­аль­ной серии, где дей­стви­тель­но важ­но выдер­жать пре­дель­ный пото­лок себе­сто­и­мо­сти, то с мра­мо­ром и брон­зой на фаса­де поиг­рать не полу­чит­ся. А если целе­вая ауди­то­рия буду­ще­го дома— люди, ищу­щие нечто осо­бен­ное, инди­ви­ду­аль­ное, то и под­ход к про­ек­ти­ро­ва­нию тако­го жилья будет осо­бый. Здесь умест­ны уни­каль­ные, автор­ские реше­ния, даже если они потре­бу­ют допол­ни­тель­ных затрат. 

Татьяна Тихонова

Име­ет два выс­ших обра­зо­ва­ния по спе­ци­аль­но­стям инже­нер-эко­но­мист и юрист. Име­ет дипло­мы о про­фес­си­о­наль­ной пере­под­го­тов­ке по про­грам­мам «Эсте­ти­ка и дизайн ланд­шаф­та» (МГУ им. М. В. Ломо­но­со­ва) и «Про­мыш­лен­ное и граж­дан­ское стро­и­тель­ство» (ГАСИС-ВШЭ). Гене­раль­ный дирек­тор «РГ-Деве­ло­п­мент» с 2014 года, воз­глав­ля­ет опе­ра­ци­он­ную и деве­ло­пер­скую дея­тель­ность ком­па­нии. До при­хо­да в ком­па­нию зани­ма­ла ряд руко­во­дя­щих пози­ций в груп­пе ком­па­ний ПИК. С 2014 года Татья­на Тихо­но­ва явля­ет­ся чле­ном Обще­ствен­но­го сове­та при Мин­строе Рос­сии, воз­глав­ля­ет Комис­сию в сфе­ре гра­до­стро­и­тель­ной дея­тель­но­сти, архи­тек­ту­ры и граж­дан­ско­го стро­и­тель­ства, вхо­дит в состав Экс­перт­но­го сове­та по стро­и­тель­ству, про­мыш­лен­но­сти стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов и про­бле­мам доле­во­го стро­и­тель­ства при Коми­те­те Госу­дар­ствен­ной думы по стро­и­тель­ству и жилищ­но-ком­му­наль­но­му хозяйству. 

«РГ-Девелопмент»

Инве­сти­ци­он­но-деве­ло­пер­ская ком­па­ния, создан­ная в 2013 году. В порт­фе­ле— более 1,5 млн кв. м недви­жи­мо­сти. Вхо­дит в топ-20 круп­ней­ших застрой­щи­ков Рос­сии по вер­сии Forbes, регу­ляр­но зани­ма­ет лиди­ру­ю­щие пози­ции в топ-10 застрой­щи­ков Моск­вы по вво­ду жилья. Мосгос­экс­пер­ти­за при­сво­и­ла пока­за­тель надеж­но­сти А2 (очень высо­кий уро­вень надеж­но­сти— риск незна­чи­тель­ный). Агент­ство «Наци­о­наль­ные кре­дит­ные рей­тин­ги» при­сво­и­ло ком­па­нии «РГ-Деве­ло­п­мент» кре­дит­ный рей­тинг А- со ста­биль­ным прогнозом. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :