показать результаты поиска

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете до начала сессии в США

/
/

Фью­черсы на клю­че­вые индек­сы США рас­тут. Цены на нефть пере­шли к сни­же­нию на ослаб­ле­нии опа­се­ний по пово­ду дефи­ци­та сырья. Вот как идут тор­ги на СПБ Бир­же — глав­ной тор­го­вой пло­щад­ке ино­стран­ны­ми акци­я­ми в России 

torgi na spb birzhe i amerikanskom premarkete do nachala sessii v ssha eba

По состо­я­нию на 15:30 мск фью­черсы на основ­ные аме­ри­кан­ские индек­сы рас­тут. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,27%, до 34700 пунк­тов. S&P 500 под­нял­ся на 0,37%, до 4529,25 пунк­та, NASDAQ— на 0,46%, до 14831,75 пункта. 

Инве­сто­ры про­дол­жа­ют оце­ни­вать эко­но­ми­че­ские рис­ки, свя­зан­ные с уже­сто­че­ни­ем денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ки Феде­раль­ной резерв­ной систе­мы (ФРС) США и про­дол­жа­ю­щим­ся кон­флик­том на Укра­ине. В част­но­сти, опа­се­ния вызы­ва­ет повы­ше­ние цен на сырье, кото­рое подо­гре­ва­ет рост инфляции. 

«Чем доль­ше длит­ся кон­фликт, тем выше инфля­ция и силь­нее паде­ние про­из­вод­ства. Это очень, очень неопре­де­лен­но»,— ска­зал Фахад Камаль, глав­ный инве­сти­ци­он­ный дирек­тор Kleinwort Hambros. 

Доход­ность эта­лон­ных 10-лет­них каз­на­чей­ских обли­га­ций вырос­ла с 2,340% до 2,363%.

Цены на нефть сни­жа­ют­ся. По состо­я­нию на 15:40 мск сто­и­мость май­ских фью­черсов на нефть опу­сти­лась на 2,8%, до $115,65 за бар­рель. На момент 15:40 мск май­ские фью­черсы на нефть мар­ки WTI сни­зи­лись на 2,9%, до $109,01 за баррель. 

Паде­ние миро­вых цен на нефть свя­за­но с ослаб­ле­ни­ем опа­се­ний по пово­ду воз­ник­но­ве­ния дефи­ци­та сырья. При обсуж­де­нии новых огра­ни­че­ний в отно­ше­нии Рос­сии миро­вые лиде­ры не упо­мя­ну­ли о новых санк­ци­ях на рос­сий­скую нефть. 

«Чле­ны НАТО сей­час не упус­ка­ют воз­мож­но­сти уси­лить дав­ле­ние на Рос­сию, одна­ко им потре­бу­ет­ся вре­мя, преж­де чем при­дет­ся при­бег­нуть к неф­тя­но­му эмбар­го в отно­ше­нии РФ»,— заявил ана­ли­тик Oanda Эдвард Мойя. 

По состо­я­нию на 15:40 мск сто­и­мость апрель­ских фью­черсов на газ на хабе TTF в Нидер­лан­дах опу­сти­лась на 4,4%, до €106,595 за 1 МВт·ч, или $1231 за тыс. куб. м, сви­де­тель­ству­ют дан­ные бир­жи ICE. 

США уве­ли­чи­ва­ют постав­ки сжи­жен­но­го при­род­но­го газа в Евро­пу в этом году, посколь­ку стра­ны ищут новые источ­ни­ки поста­вок по все­му миру, что­бы умень­шить свою зави­си­мость от рос­сий­ских энер­го­но­си­те­лей. США наме­ре­ны постав­лять 50 млрд куб.м СПГ в Евро­пу еже­год­но до 2030 года. Пока­за­тель соста­вит око­ло тре­ти газа, кото­рый ЕС полу­ча­ет из России. 

СПБ Бир­жа про­во­дит тор­ги в основ­ном режи­ме с 14:30 мск. Тор­го­вая пло­щад­ка уве­ли­чи­ла коли­че­ство бумаг, кото­рые будут доступ­ны для тор­гов в нача­ле основ­ной сес­сии, с 15 до 50. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :