показать результаты поиска

Турция возглавила список стран по спросу на жилье у состоятельных россиян

/
/

Вто­рое место — у Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов. Основ­ной мотив для покуп­ки — полу­че­ние ВНЖ и граж­дан­ства, гово­рят ана­ли­ти­ки рынка 

turcija vozglavila spisok stran po sprosu na zhile u sostojatelnyh rossijan ffaf

Knight Frank Russia 

Наи­бо­лее частая цель покуп­ки недви­жи­мо­сти за рубе­жом— полу­че­ние вида на житель­ство и граж­дан­ства, уточ­ня­ют в Knight Frank Russia. 70% запро­сов поку­па­те­лей свя­за­но имен­но с жела­ни­ем полу­чить вто­рой пас­порт. В 2022 году наи­бо­лее попу­ляр­ны­ми ста­ли про­грам­мы в ОАЭ и Тур­ции. С целью покуп­ки дома для соб­ствен­но­го про­жи­ва­ния свя­за­ны 13% заявок. Еще 10% поку­па­те­лей гото­вы рас­смот­реть недви­жи­мость с точ­ки зре­ния инве­сти­ци­он­ных поку­пок, а 7% име­ют сме­шан­ную цель— не толь­ко инве­сти­цию, но и крат­ко­вре­мен­ное про­жи­ва­ние. Наи­бо­лее попу­ляр­ные стра­ны в этой кате­го­рии— ОАЭ (Дубай и Абу-Даби) и Тур­ция (Стам­бул).

«С нача­ла пер­во­го квар­та­ла 2022 года мы видим все боль­шую вос­тре­бо­ван­ность недви­жи­мо­сти Ближ­не­го Восто­ка сре­ди рос­сий­ских поку­па­те­лей. По нашим про­гно­зам, в тече­ние двух лет Ближ­ний Восток ста­нет одной из самых попу­ляр­ных лока­ций для при­об­ре­те­ния недви­жи­мо­сти сре­ди состо­я­тель­ных поку­па­те­лей из Рос­сии. Повы­шен­ный спрос обу­слов­лен инве­сти­ци­он­ным потен­ци­а­лом и заин­те­ре­со­ван­но­стью вла­стей Ближ­не­го Восто­ка в при­вле­че­нии ино­стран­но­го капи­та­ла»,— гово­рит реги­о­наль­ный дирек­тор по зару­беж­ной недви­жи­мо­сти и част­ным инве­сти­ци­ям Knight Frank Russia Мари­на Шалаева. 

В мае 2022 года рос­си­яне ста­ли лиде­ра­ми сре­ди ино­стран­цев по при­об­ре­те­нию жилой недви­жи­мо­сти в Тур­ции. Граж­дане Рос­сии при­об­ре­ли более 1,2 тыс. квартир. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :