показать результаты поиска

Узбекистан упростил покупку жилья: как купить и получить ВНЖ

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем, как при­об­ре­сти квар­ти­ру в рес­пуб­ли­ке и смо­жет ли Узбе­ки­стан стать таким же попу­ляр­ным у инве­сто­ров из Рос­сии, как и Турция 

uzbekistan uprostil pokupku zhilja kak kupit i poluchit vnzh afb

В Узбе­ки­стане мно­го исто­ри­че­ских памят­ни­ков с мно­го­ве­ко­вой исто­ри­ей (Фото: shutterstock.com)

Сможетли Узбекистан конкурировать с другими странами

В плане мор­ских и при­бреж­ных курор­тов кон­ку­ри­ро­вать с той­же Тур­ци­ей прак­ти­че­ски невоз­мож­но, ведь на тер­ри­то­рии Узбе­ки­ста­на есть толь­ко Араль­ское море. Но в дру­гих направ­ле­ни­ях у Узбе­ки­ста­на силь­ная пози­ция, гово­рит Вик­тор Сады­гов. Исто­ри­че­ские горо­да Самар­канд, Буха­ра, Хива, Шахри­са­бз, Тер­мез— ста­рей­шие горо­да мира с мно­го­ты­ся­че­лет­ней историей. 

Буха­ра— один из цен­тров ислам­ской циви­ли­за­ции. Тер­мез— быв­ший центр Кушан­ской импе­рии и пере­кре­сток, через кото­рый буд­дизм про­шел из Индии в Китай и Япо­нию. Есть и дру­гие инте­рес­ные места: пеще­ра Дави­да в горах Самар­кан­да, мав­зо­лей Дани­и­ла в Самар­кан­де, памят­ни­ки под Тер­ме­зом. Все это дела­ет Узбе­ки­стан при­вле­ка­тель­ным не толь­ко для тури­стов, но и для тех, кто решил инве­сти­ро­вать день­ги в недви­жи­мость, счи­та­ет Вик­тор Садыгов. 

Гене­раль­ный дирек­тор Golden Brown Group Татья­на Бур­ла­ков­ская сомне­ва­ет­ся в пер­спек­тив­но­сти рын­ка недви­жи­мо­сти Узбе­ки­ста­на как ново­го попу­ляр­но­го направ­ле­ния сре­ди рос­сий­ских поку­па­те­лей. С одной сто­ро­ны, жилье в этой стране, даже в сто­ли­це, отно­си­тель­но недо­ро­гое— в сред­нем менее $1 тыс. за 1 кв. м. С дру­гой сто­ро­ны, аренд­ная пла­та в сред­нем по стране так­же невы­со­кая и не пре­вы­ша­ет $10 за 1 кв. м, что дела­ет покуп­ку недви­жи­мо­сти под сда­чу в арен­ду неин­те­рес­ной для инве­сто­ров. По сло­вам экс­пер­та, рын­ки Дубая и Тур­ции по-преж­не­му откры­ты для рос­си­ян и пред­ла­га­ют зна­чи­тель­но более высо­кую доходность. 

«Мини­маль­ная сто­и­мость недви­жи­мо­сти для полу­че­ния вида на житель­ство в Узбе­ки­стане пре­вы­ша­ет ана­ло­гич­ные пока­за­те­ли в той­же Тур­ции, кото­рая тра­ди­ци­он­но более вос­тре­бо­ва­на у наших сооте­че­ствен­ни­ков»,— резю­ми­ру­ет Татья­на Бурлаковская. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :