показать результаты поиска

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем о биз­нес-цен­тре для белых ворот­нич­ков в самом раз­ви­том дело­вом квар­та­ле Москвы 

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Бизнес-центрAFI2B 

Осе­нью 2021 года в рос­сий­ской сто­ли­це постро­и­ли биз­нес-центр, мно­гие из пара­мет­ров и харак­те­ри­стик кото­ро­го уни­каль­ны для совре­мен­но­го рын­ка офис­ной недви­жи­мо­сти. Речь о един­ствен­ном биз­нес-цен­тре клас­са А+ в исто­ри­че­ском цен­тре Моск­вы— AFI2B. Это флаг­ман­ский про­ект меж­ду­на­род­ной деве­ло­пер­ской ком­па­нии AFI Development, воз­во­див­шей офис­ные зда­ния, пяти­звез­доч­ные оте­ли и уль­тра­со­вре­мен­ные биз­нес-цен­тры в Евро­пе, США и Израиле. 

В этой ста­тье хотим позна­ко­мить с биз­нес-цен­тром лиц, при­ни­ма­ю­щих реше­ния (ЛПР), из круп­ней­ших ком­па­ний Рос­сии. Такие зда­ния, как AFI2B, и в таких лока­ци­ях, как Бело­рус­ский дело­вой рай­он, появ­ля­ют­ся один раз в десятилетие. 

— это высо­ко­тех­но­ло­гич­ный клуб­ный биз­нес-центр меж­ду­на­род­но­го уров­ня с уль­тра­со­вре­мен­ной инфра­струк­ту­рой рядом со стан­ци­ей мет­ро «Бело­рус­ская». Отно­сит­ся к клас­су А+. Вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 2021 году. AFI2B отве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям меж­ду­на­род­ных эко­сер­ти­фи­ка­тов BREEAM Excellent и WELL GOLD. В ком­плек­се могут раз­ме­стить­ся арен­да­то­ры с запро­сом от 900 до 30 тыс. кв. м. 

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Фото: AFI Development 

Где расположен AFI2B

Адрес биз­нес-цен­тра AFI2B: 2‑я Брест­ская ул., 48. Это менее 100м от Бело­рус­ско­го вок­за­ла и стан­ции мет­ро «Бело­рус­ская». Здесь­же стан­ции назем­но­го МЦД‑1 «Бело­рус­ско-Саве­лов­ский», аэро­экс­прес­са до ИЦ «Скол­ко­во» и аэро­пор­та Шере­ме­тье­во (35 минут). 

Дело­вой центр зани­ма­ет поло­ви­ну квар­та­ла, име­ет два подъ­ез­да и въезда/выезда на 1‑ю и 2‑ю Брест­ские ули­цы. На авто­мо­би­ле отсю­да 2,9 км до Крем­ля, 0,9 км— до Садо­во­го коль­ца, 1,5 км— до ТТК и 13,5 км— до МКАД. 

Лока­ция для биз­не­са— пре­ми­аль­ная. В зда­ни­ях по сосед­ству с AFI2Bрасположены респек­та­бель­ные гости­ни­цы, пре­ми­аль­ные ресто­ра­ны и биз­нес-цен­тры клас­са А. «Офис­ный суб­ры­нок вокруг Бело­рус­ско­го вок­за­ла дав­но счи­та­ет­ся одной из пре­стиж­ных дело­вых лока­ций Моск­вы. Сум­мар­ная пло­щадь каче­ствен­ных офи­сов в этом суб­рын­ке состав­ля­ет око­ло полу­мил­ли­о­на «квад­ра­тов» (502 тыс. кв. м), поло­ви­ну из этих пло­ща­дей фор­ми­ру­ют офи­сы клас­са А»,— гово­рит дирек­тор депар­та­мен­та офис­ной недви­жи­мо­сти Nikoliers Кари­на Ана­ев­ская. В этой­же лока­ции AFI Development воз­во­дит мно­го­функ­ци­о­наль­ный тор­го­вый центр ТЦ «Афи­молл Твер­ская», а ранее постро­ил биз­нес-центр AFI Square, кото­рый цели­ком был арен­до­ван груп­пой «Тинь­кофф».

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Фото: AFI Development 

Белорусский деловой район

В тер­ми­но­ло­гии кон­сал­тин­го­вых ком­па­ний— это Бело­рус­ский дело­вой рай­он. До послед­не­го вре­ме­ни он был ори­ен­ти­ро­ван на боль­шие меж­ду­на­род­ные ком­па­нии. Одна­ко и сего­дня сре­ди арен­да­то­ров в лока­ции оста­ют­ся самые круп­ные и извест­ные кор­по­ра­ции с меж­ду­на­род­ным опы­том из раз­ных инду­стрий («Тех­но­ло­гии дове­рия» (ранее PwC), «Дело­вые реше­ния и тех­но­ло­гии» (ранее Deloitte) и мно­гие дру­гие не менее гром­кие име­на), кото­рые вме­сте с пре­ми­аль­ным каче­ством объ­ек­тов опре­де­ля­ют высо­кий пре­стиж локации. 

«До кри­зис­ных собы­тий меж­ду­на­род­ные ком­па­нии зани­ма­ли на «Бело­рус­ской» боль­шие офи­сы с отдел­кой, а после пре­кра­ще­ния их дея­тель­но­сти на тер­ри­то­рии стра­ны поме­ще­ния оста­лись вакант­ны­ми. Одна­ко их уход не озна­ча­ет кри­зис офис­но­го рын­ка: сво­бод­ные офи­сы поль­зу­ют­ся спро­сом со сто­ро­ны рос­сий­ских ком­па­ний, кото­рые рань­ше не име­ли воз­мож­но­сти арен­до­вать офис в этой лока­ции. Основ­ны­ми арен­да­то­ра­ми сей­час явля­ют­ся тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии и ком­па­нии с госу­дар­ствен­ным уча­сти­ем»,— отме­ти­ла дирек­тор депар­та­мен­та офис­ной недви­жи­мо­сти Knight Frank Russia Мария Зимина. 

Наи­боль­шей попу­ляр­но­стью рай­он поль­зу­ет­ся у бан­ков­ско­го и финан­со­во­го сек­то­ров, их доля состав­ля­ет более 50% от обще­го коли­че­ства пред­став­лен­ных инду­стрий в дан­ной лока­ции. Вто­рое место поде­ли­ли меж­ду собой энер­ге­ти­че­ские и неф­те­га­зо­вые ком­па­нии, а так­же ком­па­нии, кото­рые зани­ма­ют­ся добы­чей полез­ных иско­па­е­мых. Зна­чи­тель­ную долю офи­сов зани­ма­ют ком­па­нии с госучастием. 

«Что каса­ет­ся белых ворот­нич­ков: коли­че­ство рабо­чих мест в иссле­ду­е­мой лока­ции в 2011 году состав­ля­ло око­ло 12 тыс., на теку­щий момент эта циф­ра почти в три раза боль­ше и состав­ля­ет более 35 тыс.»,— при­ве­ла дан­ные меж­ду­на­род­ный парт­нер, руко­во­ди­тель депар­та­мен­та офис­ной недви­жи­мо­сти Commonwealth Partnership (CMWP) Ната­лья Никитина. 

респек­та­бель­ность и пре­стиж, высо­кий уро­вень и одно­род­ность сре­ды, биз­нес-свя­зи, удоб­ство логи­сти­ки для выс­ше­го менедж­мен­та и служащих. 

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Фото: AFI Development 

Какие возможности для бизнеса дает AFI2B

В AFI2B есть одна архи­тек­тур­ная осо­бен­ность— с раз­ных сто­рон зда­ние выгля­дит по-раз­но­му. Так сде­ла­но спе­ци­аль­но: деве­ло­пер и архи­тек­то­ры из AECOM сна­ча­ла созда­ва­ли иде­аль­ное офис­ное поме­ще­ние, а толь­ко затем «оде­ва­ли» на него све­то­про­зрач­ный фасад. В ито­ге на каж­дом офис­ном эта­же AFI2Bотличный уро­вень инсо­ля­ции, пре­крас­ные видо­вые харак­те­ри­сти­ки и эрго­но­мич­ные пла­ни­ров­ки. Это зна­чит, что биз­нес-центр изна­чаль­но созда­вал­ся для нужд биз­не­са. Это, кста­ти, отра­же­но и в назва­нии AFI2B, где 2— это «для», а B— «биз­нес».

«Каким ком­па­ни­ям будет инте­рес­но в AFI2B? Всем ком­па­ни­ям, кото­рые хотят иметь пред­ста­ви­тель­ский офис в самом раз­ви­том дело­вом квар­та­ле Моск­вы и кото­рый будет про­из­во­дить WOW-эффект. К тому­же БЦ AFI2B— очень каче­ствен­ный про­ект, хоро­шо рас­по­ло­жен­ный даже внут­ри Бело­рус­ско­го кла­сте­ра»,— отме­ти­ла Ната­лья Ники­ти­на из Commonwealth Partnership. 

Одно из отли­чий офи­сов клас­са А+ от клас­са А— в пре­ми­аль­но­сти отде­лоч­ных мате­ри­а­лов. Цен­траль­ный эле­мент AFI2B— трех­этаж­ный атри­ум, обра­зу­ю­щий парад­ную вход­ную груп­пу с зоной ресеп­шен, зона­ми ожи­да­ния и лиф­то­вы­ми хол­ла­ми. В каче­стве основ­ных мате­ри­а­лов отдел­ки здесь исполь­зо­ва­лись нату­раль­ный мра­мор, металл и стекло. 

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Фото: AFI Development 

На 1‑м эта­же рас­по­ло­же­ны зона ретей­ла, кафе и ресто­ра­ны (око­ло 2 тыс. кв. м). Со 2‑го по 15‑й эта­жраз­ме­сти­лись офис­ные поме­ще­ния, 16‑й этаж— тех­ни­че­ский. В под­зем­ной части биз­нес-цен­тра рас­по­ло­же­на трех­этаж­ная под­зем­ная пар­ков­ка на 216 маши­но-мест (часть— с эле­тро­за­ряд­ка­ми). На 5‑м, 14‑м и 15‑м эта­жах нахо­дят­ся откры­тые экс­плу­а­ти­ру­е­мые тер­ра­сы с пано­рам­ным видом на пло­щадь Бело­рус­ско­го вок­за­ла и весь центр горо­да. Пере­ме­ще­ние меж­ду эта­жа­ми осу­ществ­ля­ет­ся с помо­щью 8 пас­са­жир­ских и 1 гру­зо­во­го лиф­тов пре­ми­аль­но­го брен­да KONE (ожи­да­ние любой каби­ны— менее 10 секунд). 

Клуб­ный фор­мат AFI2B преду­смат­ри­ва­ет раз­ме­ще­ние не более 12 ком­па­ний-рези­ден­тов, в арен­ду пред­ла­га­ют­ся офис­ные бло­ки поэтаж­но. Пла­ни­ро­воч­ные реше­ния эта­жей име­ют потен­ци­ал деле­ния эта­жа на два неза­ви­си­мых бло­ка с пер­со­наль­ным парад­ным вхо­дом из лиф­то­во­го хол­ла. Высо­та потол­ков— от 3,1 м. Соче­та­ние пано­рам­ных окон с клас­си­че­ски­ми поз­во­ля­ет созда­вать как стиль­ные зоны open space с пре­вос­ход­ной инсо­ля­ци­ей, так и ком­форт­ные каби­не­ты для руко­во­ди­те­лей выс­ше­го уров­ня. Управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей в БЦ при­вле­че­на Sawatzky Property Management. 

На каж­дом эта­же есть место для орга­ни­за­ции кофе-поин­тов и кухонь, про­ве­де­ны питье­вые водо­про­во­ды, преду­смот­ре­на систе­ма неза­ви­си­мо­го кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния для раз­ме­ще­ния сер­вер­ных и тех­но­ло­ги­че­ских поме­ще­ний. Кста­ти, в зда­нии реа­ли­зо­ва­на мно­го­уров­не­вая систе­ма досту­па: попасть на эта­жи мож­но по био­мет­рии, QR-кодам или физи­че­ско­му пропуску. 

«Дан­ный биз­нес-центр отли­ча­ет высо­кое каче­ство стро­и­тель­ства, он один из самых новых и тех­ни­че­ски осна­щен­ных объ­ек­тов в Москве, в том чис­ле с инно­ва­ци­он­ны­ми smart-тех­но­ло­ги­я­ми, кото­рые при­ме­ня­ют­ся для управ­ле­ния без­опас­но­стью и инже­нер­ны­ми сетя­ми объ­ек­та. Пла­ни­ров­ка поме­ще­ний выпол­не­на в соот­вет­ствии с миро­вы­ми стан­дар­та­ми и поз­во­ля­ет сотруд­ни­кам ком­па­ний рабо­тать в усло­ви­ях повы­шен­ной ком­форт­но­сти, бла­го­да­ря чему биз­нес-центр поль­зу­ет­ся спро­сом со сто­ро­ны круп­ных арен­да­то­ров»,— рас­ска­зы­ва­ет про AFI2B Мария Зими­на из Knight Frank Russia. 

Пре­ми­аль­ность и ори­ен­та­ция AFI2B на реше­ния для биз­не­са заклю­ча­ет­ся и в преду­смот­рен­ном ком­фор­те для топ-мене­дже­ров ком­па­ний-арен­да­то­ров. Напри­мер, из пар­ков­ки на офис­ные эта­жи мож­но инког­ни­то попасть в VIP-лиф­те. А для иску­шен­ных вла­дель­цев биз­не­са в AFI2B подой­дет этаж-пент­ха­ус с про­стор­ной террасой. 

этот дело­вой центр создан для биз­не­са, эрго­но­мич­ность про­стран­ства и пла­ни­ро­вок, самые совре­мен­ные тех­но­ло­гии, статусность. 

Ультрасовременный и клубный: каким получился бизнес-центр AFI2B

Фото: AFI Development 

Зачем вам новый офис

Экс­пер­ты счи­та­ют, что сей­час исклю­чи­тель­ное вре­мя для оте­че­ствен­ных ком­па­ний для рело­ка­ции в новые офис­ные пло­щад­ки. «Если гово­рить о рос­сий­ском биз­не­се, то основ­ная цель для арен­ды ново­го офи­са— раз­ме­ще­ние новых под­раз­де­ле­ний, рас­ши­ре­ние в опре­де­лен­ных сег­мен­тах биз­не­са. Сей­час для это­го бла­го­при­ят­ное вре­мя»,— счи­та­ет Ната­лья Ники­ти­на (Commonwealth Partnership). 

«Глав­ны­ми целя­ми арен­да­то­ров сего­дня явля­ют­ся созда­ние пози­тив­но­го ими­джа брен­да, при­вле­че­ние луч­ших сотруд­ни­ков и предо­став­ле­ние им ком­форт­ных усло­вий для рабо­ты, что в свою оче­редь вли­я­ет на про­дук­тив­ность и резуль­та­тив­ность ком­па­нии. Офи­сы клас­са А+, кото­рые харак­те­ри­зу­ют­ся боль­ши­ми пло­ща­дя­ми и про­ду­ман­ной пла­ни­ров­кой и нахо­дят­ся в пре­де­лах ТТК, явля­ют­ся ред­ко­стью на рын­ке. Имен­но к таким про­дук­там отно­сит­ся новый биз­нес-центр AFI2B»,— уточ­ни­ла Мария Зими­на (Knight Frank Russia). 

Оста­лись вопро­сы? Оце­ни­те AFI2B само­сто­я­тель­но на сай­те afi2b.ru

Рекла­ма, рекла­мо­да­тель: ООО «АФИ РУС», сайт afi2b.ru

Автор Игнат Бушухин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :