показать результаты поиска

Хуснуллин анонсировал новые меры поддержки ипотеки до конца года

/
/

Без под­держ­ки жилищ­но­го кре­ди­то­ва­ния рынок жилья ждет паде­ние в 2024 году, отме­тил вице-премьер 

Хуснуллин анонсировал новые меры поддержки ипотеки до конца года

До кон­ца 2022 года в Рос­сии раз­ра­бо­та­ют новые меры под­держ­ки ипо­те­ки, сооб­щил в ходе пра­ви­тель­ствен­но­го часа в Сове­те Феде­ра­ции вице-пре­мьер Марат Хус­нул­лин. Транс­ля­ция засе­да­ния ведет­ся на сай­те Совфеда. 

По сло­вам Хус­нул­ли­на, новые меры необ­хо­ди­мы, что­бы избе­жать паде­ния рын­ка жилья. «Если мы в этом году не при­мем меры под­держ­ки ипо­те­ки, то в 2024 году мы «упа­дем», это не вызы­ва­ет ника­ко­го сомне­ния. Поэто­му мы сей­час гото­вим ком­плекс мер, мы ряд вопро­сов уже сде­ла­ли, но это­го недо­ста­точ­но»,— отме­тил он. 

«Надо с уче­том сего­дняш­ней ситу­а­ции гото­вить новые меры, ина­че все наши пла­ны не будут реа­ли­зо­ва­ны»,— под­черк­нул Хус­нул­лин, доба­вив, что до кон­ца года кон­крет­ные меры будут выне­се­ны на рас­смот­ре­ние пра­ви­тель­ства и Центробанка. 

В ходе засе­да­ния Хус­нул­лин так­же сооб­щил о пла­нах под­дер­жать ипо­те­ку на вто­рич­ном рын­ке жилья. Это необ­хо­ди­мо, посколь­ку при улуч­ше­нии жилищ­ных усло­вий рос­си­яне часто выстав­ля­ют на про­да­жу свое преды­ду­щее жилье. Если­же про­дать его слож­но, тор­мо­зят­ся и сдел­ки с новострой­ка­ми. «Если ипо­те­ка на вто­рич­ном рын­ке не раз­ви­ва­ет­ся, то хуже про­да­ет­ся ипо­те­ка на пер­вич­ном»,— под­черк­нул Хус­нул­лин, доба­вив, что этот вопрос пла­ни­ру­ет­ся обсуж­дать на уровне пра­ви­тель­ства и президента. 

Соглас­но стра­те­гии раз­ви­тия стро­и­тель­ной отрас­ли и ЖКХ, в Рос­сии до 2030 года долж­но быть постро­е­но 1 млрд кв. м жилья. По сло­вам Мара­та Хус­нул­ли­на, это обес­пе­чит доступ­ность жилья для двух тре­тей рос­си­ян. В 2022 году, отме­тил сего­дня вице-пре­мьер, будут пре­вы­ше­ны резуль­та­ты 2021-го, когда было постро­е­но 92,5 млн «квад­ра­тов» жилья. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :