показать результаты поиска

Хуснуллин заявил о новом историческом рекорде по вводу жилья в России

/
/

В 2021 году в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья — это был рекорд­ный пока­за­тель со вре­мен СССР. В 2022 году побит новый рекорд по стро­и­тель­ству жилья 

Хуснуллин заявил о новом историческом рекорде по вводу жилья в России

Ввод жилья в Рос­сии по ито­гам 11 меся­цев 2022 года соста­вил 93,3 млн кв. м. Это боль­ше, чем за весь 2021 год, когда был уста­нов­лен рекорд по вво­ду за всю исто­рию. Об этом сооб­щил вице-пре­мьер Рос­сии Марат Хус­нул­лин в сре­ду, 14 декабря. 

«Теперь мож­но офи­ци­аль­но ска­зать, что мы уже поби­ли рекорд по вво­ду жилья! За 11 меся­цев вве­де­но 93,3 мил­ли­о­на квад­рат­ных мет­ров, что боль­ше, чем за весь про­шлый, рекорд­ный, год! Это боль­шой успех всех стро­и­те­лей, кото­рые, несмот­ря на все слож­но­сти, про­дол­жа­ли рабо­тать!»,— напи­сал­Ма­рат Хус­нул­лин в сво­ем telegram-канале. 

В 2021 году в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья. Это на 13% боль­ше, чем в 2020 году, и ста­ло рекорд­ным пока­за­те­лем за всю исто­рию. Попред­сто­я­ще­му рекор­ду­по вво­ду жилья­Хус­нул­лин давал про­гноз ранее. По его сло­вам, по ито­гам 2022 года ввод жилья в Рос­сии может соста­вить 93–95 млн кв. м, что ста­нет новым рекор­дом за всю исто­рию стра­ны­со вре­мен СССР. 

Основ­ной объ­ем вво­да жилья в Рос­сии в этом году обес­пе­чи­ва­ют част­ни­ки, а не застрой­щи­ки. По дан­ным Рос­ста­та, 56 млн кв. м (60%) жилья в общем объ­е­ме вво­да было постро­е­но рос­си­я­на­ми самостоятельно. 

По про­гно­зам ВТБ, пло­щадь вве­ден­ных в экс­плу­а­та­цию инди­ви­ду­аль­ных жилых домов в Рос­сии в 2022 году соста­вит 60 млн кв. м, что в 1,5 раза пре­вы­сит объ­е­мы вво­да жилья в мно­го­квар­тир­ных домах. Доля вве­ден­ных в экс­плу­а­та­цию част­ных домов на рын­ке достиг­нет 62% про­тив 38% у мно­го­квар­тир­ных. В про­шлом году соот­но­ше­ние состав­ля­ло 54% про­тив 46%. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей — сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :