показать результаты поиска

Хуснуллин заявил о сохранении темпов строительства жилья

/
/

В пра­ви­тель­стве рас­счи­ты­ва­ют, что в 2022 году ввод жилья как мини­мум не опу­стит­ся ниже пока­за­те­ля про­шло­го года 

husnullin zajavil o sohranenii tempov stroitelstva zhilja cc

Стро­и­тель­ная отрасль в Рос­сии про­дол­жа­ет нара­щи­вать пока­за­те­ли, ника­ких сни­же­ний объ­е­мов стро­и­тель­ства не пла­ни­ру­ет­ся, заявил на сове­ща­нии по эко­но­ми­че­ским вопро­сам с пре­зи­ден­том Рос­сии вице-пре­мьер каб­ми­на Марат Хус­нул­лин. По его сло­вам, на дан­ный момент в стране луч­шие в исто­рии объ­е­мы вво­да жилья, несмот­ря на изме­не­ние рыноч­ной конъюнктуры. 

Хус­нул­лин напом­нил, что в апре­ле 2022 года вве­де­но 37,6 млн кв. м жилья, что на 58% пре­вы­ша­ет резуль­та­ты ана­ло­гич­но­го пери­о­да про­шло­го года. По его сло­вам, есть все для сохра­не­ния объ­е­мов строительства. 

«Мы рас­счи­ты­ва­ем, что в 2022 году пока­за­те­ли вво­да жилья как мини­мум не опу­стят­ся ниже про­шло­го года, и уже сего­дня про­ме­жу­точ­ные ито­ги гово­рят об этом»,— под­черк­нул вице-пре­мьер правительства. 

Рос­сий­ская стро­и­тель­ная отрасль сла­бо зави­си­ма от импор­та и име­ет воз­мож­но­сти для раз­ви­тия, заме­тил Хус­нул­лин, отме­тив при этом рост про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов. Раз­ных видов кир­пи­ча было про­из­ве­де­но на 12–18% боль­ше, про­из­вод­ство бето­на для залив­ки воз­рос­ло на 26%, а кон­струк­ций из метал­ла— на 14%. 

«Если в целом в стране за пер­вые четы­ре меся­ца года индекс про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства по отно­ше­нию к ана­ло­гич­но­му про­шло­год­не­му пери­о­ду соста­вил почти 104%, то по ряду стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов пока­за­те­ли воз­рос­ли на 10% и более»,— рас­ска­зал Марат Хуснуллин. 

По дан­ным Рос­ста­та, объ­ем вве­ден­но­го в Рос­сии жилья по ито­гам пер­во­го квар­та­ла 2022 года уве­ли­чил­ся на 65% и соста­вил почти 30 млн кв. м. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :