показать результаты поиска

Хуснуллин сообщил о выходе на допандемийные показатели по строительству

/
/

По сло­вам вице-пре­мье­ра, сей­час в про­цес­се стро­и­тель­ства по всей Рос­сии нахо­дит­ся 100 млн кв. м жилья 

Хуснуллин сообщил о выходе на допандемийные показатели по строительству

В Рос­сии в ста­дии стро­и­тель­ства сей­час нахо­дит­ся более 100 млн кв. м жилья. Этот пока­за­тель достиг­нут впер­вые с апре­ля 2020 года, заявил вице-пре­мьер Рос­сии Марат Хуснуллин. 

«Как раз сего­дня у нас очень зна­ко­вый момент— в ста­дии стро­и­тель­ства нахо­дит­ся более 100 млн кв. м жилья. Очень хоро­ший резуль­тат, и надо отме­тить, что достиг­нуть его уда­лось впер­вые с апре­ля 2020 года. Это зна­чит, что мы выхо­дим даже на допан­де­мий­ный уро­вень»,— напи­сал Марат Хус­нул­лин в сво­ем Telegram-канале. 

Вице-пре­мьер под­черк­нул, что для успеш­ной реа­ли­за­ции всех наме­чен­ных пла­нов и запус­ка новых про­ек­тов в отрас­ли важ­но зани­мать­ся фор­ми­ро­ва­ни­ем заде­лов, кото­рые поз­во­лят в буду­щем дости­гать высо­ких показателей. 

Соглас­но наци­о­наль­но­му про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да», к 2030 году в стране еже­год­но долж­но стро­ить­ся не менее 120 млн кв. м. К это­му вре­ме­ни жилищ­ные усло­вия долж­ны улуч­шить не менее 5 млн рос­сий­ских семей. Изна­чаль­но эти пока­за­те­ли пла­ни­ро­ва­лось достичь к 2024 году. По сло­вам Хус­нул­ли­на, для еже­год­но­го стро­и­тель­ства и про­да­жи 120 млн кв. м жилья, кото­рые зало­же­ны в целях нац­про­ек­та, необ­хо­ди­мо, что­бы реаль­ные дохо­ды рос­си­ян рос­ли на 2,5% в год. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :