показать результаты поиска

ЦБ объяснил причины проблем с переводом отдельных иностранных бумаг

/
/

Регу­ля­тор обно­вил памят­ку на сво­ем сай­те, каса­ю­щу­ю­ся инфра­струк­тур­ных про­блем фон­до­во­го рын­ка. В част­но­сти, он объ­яс­нил, поче­му неко­то­рым кли­ен­там не уда­лось «спа­сти» ино­стран­ные бума­ги пере­во­дом к дру­го­му брокеру. 

cb objasnil prichiny problem s perevodom otdelnyh inostrannyh bumag bfac

Банк Рос­сии на сво­ем сай­те пере­чис­лил воз­мож­ные при­чи­ны, по кото­рым часть ино­стран­ных цен­ных бумаг кли­ен­тов не была пере­ве­де­на от бро­ке­ров, под­пав­ших под санк­ции, дру­го­му брокеру. 

Отдель­но регу­ля­тор уточ­нил, что могут воз­ни­кать и иные при­чи­ны, по кото­рым пере­вод ино­стран­ных цен­ных бумаг не состо­ял­ся. «В каж­дом кон­крет­ном слу­чае за разъ­яс­не­ни­я­ми сле­ду­ет обра­щать­ся к депозитарию/брокеру»,— заявил ЦБ. 

Под бло­ки­ров­ку со сто­ро­ны США попа­ли ВТБ, банк «Откры­тие», ПСБ, Сов­ком­банк, Нови­ком­банк, Сбер­банк и Аль­фа-Банк, а так­же их дочер­ние ком­па­нии, в кото­рых они вла­де­ют паке­та­ми акций не менее 50%, в том чис­ле бро­кер­ские под­раз­де­ле­ния. Фак­ти­че­ски эти орга­ни­за­ции ока­за­лись отре­зан­ны­ми от дол­ла­ро­вой систе­мы и боль­ше не смо­гут рабо­тать с ино­стран­ны­ми акти­ва­ми. В свя­зи с этим неко­то­рые из них орга­ни­зо­ва­ли цен­тра­ли­зо­ван­ный вывод кли­ент­ских порт­фе­лей, а неко­то­рые пред­ло­жи­ли сво­им кли­ен­там офор­мить «пере­езд» самостоятельно. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :