показать результаты поиска

ЦБ принял решение допустить к торгам все акции на Мосбирже с понедельника

/
/

Регу­ля­тор при­нял реше­ние запу­стить тор­ги на Мос­ков­ской бир­же все­ми доступ­ны­ми бума­га­ми в понедельник. 

cb prinjal reshenie dopustit k torgam vse akcii na mosbirzhe s ponedelnika ccd

Банк Рос­сии при­нял реше­ние о допус­ке к тор­гам всех рос­сий­ских и ино­стран­ных акций. Послед­ние будут доступ­ны толь­ко в режи­ме пере­го­вор­ных сде­лок. Об этом регу­ля­тор сооб­щил на сво­ем сайте. 

Режим пере­го­вор­ных сде­лок по ино­стран­ным бума­гам будет досту­пен толь­ко про­фес­си­о­наль­ным участ­ни­кам тор­гов, в нем не смо­гут при­нять уча­стие част­ные инвесторы. 

Режи­мы тор­гов будут доступ­ны для инве­сто­ров по той­же схе­ме, кото­рая была уста­нов­ле­на регу­ля­то­ром 25 мар­та. Режим рабо­ты тор­го­вой пло­щад­ки на после­ду­ю­щие дни будет опуб­ли­ко­ван на сай­те ЦБ позднее. 

В пят­ни­цу индекс Мосбир­жи завер­шил день сни­же­ни­ем, опу­стив­шись на 3,66%, до 2484,13 пунк­та по срав­не­нию с уров­нем закры­тия преды­ду­щих тор­гов. На мини­му­ме индекс сни­жал­ся до 2470,69 пунк­та. Индекс РТС так­же закрыл­ся в мину­се, поте­ряв 2,7% и достиг­нув отмет­ки в 829,6 пункта. 

Из 33 бумаг рос­сий­ских эми­тен­тов , допу­щен­ных к тор­гам, лишь семь закры­лись в плю­се. Ими ста­ли бума­ги «Нор­ни­ке­ля», АЛРОСА, «Тат­неф­ти», «Рос­неф­ти», НОВАТ­ЭКа и «ФосА­г­ро», а так­же при­ви­ле­ги­ро­ван­ные акции «Сур­гут­неф­те­га­за».

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :