показать результаты поиска

ЦИАН назвал районы Москвы, где в июле выросли цены на аренду жилья

/
/

Замет­нее все­го сред­ние став­ки най­ма вырос­ли в Алек­се­ев­ском рай­оне, Тро­па­ре­во-Нику­ли­но и Сокольниках 

cian nazval rajony moskvy gde v ijule vyrosli ceny na arendu zhilja eddde

Сред­няя став­ка дол­го­сроч­ной арен­ды одно­ком­нат­ной квар­ти­ры в Москве в июле состав­ля­ет 44 тыс. руб.— на 13% мень­ше, чем в янва­ре. При этом рост сред­них ста­вок най­ма зафик­си­ро­ван лишь в шести муни­ци­па­ли­те­тах сто­ли­цы, сооб­щи­ли по запро­су «РБК-Недви­жи­мо­сти» ана­ли­ти­ки сер­ви­са объ­яв­ле­ний ЦИАН. 

В ЦИАН отме­ти­ли, что наи­боль­ший рост по ито­гам полу­го­дия зафик­си­ро­ван в Алек­се­ев­ском рай­оне Моск­вы (+5,4%). На вто­ром месте —Тро­па­ре­во-Нику­ли­но, где став­ка най­ма уве­ли­чи­лась на 3,8%. Замы­ка­ют трой­ку лиде­ров Соколь­ни­ки с ростом на 3,2%. Став­ки так­же вырос­ли в Южно­пор­то­вом рай­оне (+2,3%), Ново­ги­ре­ево (+0,7%) и Южном Мед­вед­ко­во (+0,5%).

Районы Москвы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья (тыс. руб. за 1‑комнатную квартиру)

Район  Январь 2022 года  Июль 2022 года  Динамика 
Алек­се­ев­ский 48,5 51,1 5,4%
Тро­па­ре­во-Нику­ли­но 46,9 48,7 3,8%
Соколь­ни­ки 45,5 46,9 3,2%
Южно­пор­то­вый 52,1 53,3 2,3%
Ново­ги­ре­ево 37,4 37,7 0,7%
Южное Мед­вед­ко­во 38,1 38,3 0,5%

Дан­ные: ЦИАН 

Рост сред­них ста­вок най­ма в ЦИАН объ­яс­ня­ют вос­тре­бо­ван­но­стью этих рай­о­нов за счет хоро­ше­го соот­но­ше­ния ста­вок арен­ды и каче­ства город­ской сре­ды. На фоне обще­го сни­же­ния сто­и­мо­сти съе­ма жилья и высо­ко­го уров­ня цен в новострой­ках часть жите­лей сто­ли­цы реша­ют жилищ­ные про­бле­мы за счет арен­ды квар­ти­ры в хоро­шем рай­оне. Это при­во­дит к вымы­ва­нию доступ­ных лотов в дан­ных лока­ци­ях и росту цен по остав­ше­му­ся объ­е­му пред­ло­же­ния, пояс­ня­ют аналитики. 

В «Ави­то Недви­жи­мо­сти» недав­но назва­ли самые попу­ляр­ные рай­о­ны сре­ди арен­да­то­ров жилья в Москве. Наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ны­ми у квар­ти­ро­съем­щи­ков, по их дан­ным, ока­за­лись Север­ное Измай­ло­во и Некрасовка. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :