показать результаты поиска

ЦИАН отметил 20%-ный спад спроса на жилье после начала мобилизации

/
/

С 21 по 28 сен­тяб­ря инте­рес к покуп­ке вто­рич­но­го жилья был на 20% мень­ше, чем в преды­ду­щие семь дней 

ЦИАН отметил 20%-ный спад спроса на жилье после начала мобилизации

В первую неде­лю после 21 сен­тяб­ря актив­ность потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей на вто­рич­ном рын­ке жилья в круп­ных горо­дах Рос­сии упа­ла на 20%, сле­ду­ет из иссле­до­ва­ния ЦИАН, в кото­ром ана­ли­зи­ру­ет­ся чис­ло про­смот­ров объ­яв­ле­ний на платформе. 

В октяб­ре актив­ность про­смот­ров ста­ла вос­ста­нав­ли­вать­ся и почти вер­ну­лась к пока­за­те­лям нача­ла сен­тяб­ря, но реаль­ный спрос пока ниже. «На вто­рич­ном рын­ке актив­ность ауди­то­рии обес­пе­че­на в том чис­ле за счет мони­то­рин­га рын­ка на пред­мет оцен­ки спра­вед­ли­вой сто­и­мо­сти объ­ек­та,— пояс­ня­ет руко­во­ди­тель «ЦИАН.Аналитики» Алек­сей Попов.— Сей­час на дина­ми­ку чис­ла сде­лок может отри­ца­тель­но повли­ять повы­ше­ние ста­вок по ипо­те­ке боль­шин­ством круп­ных бан­ков. Оце­нить ситу­а­цию на рын­ке мож­но будет толь­ко после пуб­ли­ка­ции Росре­ест­ром чис­ла сде­лок за октябрь это­го года». 

Опро­шен­ные редак­ци­ей участ­ни­ки рын­ка отме­ча­ют, что после объ­яв­ле­ния частич­ной моби­ли­за­ции про­дав­цы и поку­па­те­ли на вто­рич­ном рын­ке жилья в Москве ведут себя по-раз­но­му. Одни потен­ци­аль­ные при­об­ре­та­те­ли квар­тир при­оста­но­ви­ли сдел­ки, а дру­гие, наобо­рот, уско­ри­лись с выбо­ром и при­об­ре­те­ни­ем квартиры. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :