показать результаты поиска

Чем современные квартиры отличаются от советских

/
/

Вме­сте с экс­пер­та­ми раз­би­ра­ем­ся, чем пла­ни­ров­ки совет­ских квар­тир 1960–1980‑х годов отли­ча­ют­ся от совре­мен­ных новостроек 

chem sovremennye kvartiry otlichajutsja ot sovetskih ed

Рас­про­стра­нен­ная пла­ни­ров­ка совре­мен­ной двух­ком­нат­ной квар­ти­ры (Фото: предо­став­ле­но Евге­ни­ем Гриневичем) 

Эрго­но­ми­ка кух­ни: 6 сове­тов по орга­ни­за­ции пространства 

Еще одна осо­бен­ность пла­ни­ро­вок совре­мен­ных квар­тир— жиль­цы ста­ли все чаще отде­лять спаль­ную зону от зоны релак­са. Даже на неболь­шой пло­ща­ди ста­ра­ют­ся уме­стить и кро­вать для сна, и диван для отды­ха. Кро­ме того, все чаще в совре­мен­ных про­ек­тах застрой­ки встре­ча­ет­ся такая осо­бен­ность как несколь­ко туа­лет­ных ком­нат, добав­ля­ет Евге­ний Гриневич. 

Плюсы современных квартир

Минусы современных квартир

— В совре­мен­ных пла­ни­ров­ках повсе­мест­но нача­ли появ­лять­ся сов­ме­щен­ная кух­ня и гости­ная. То есть в совет­ское вре­мя были отдель­но кух­ня, отдель­но гости­ная. Каж­дое поме­ще­ние было изо­ли­ро­ва­но и соеди­ня­лось кори­до­ром. Сегод­ня­же совре­мен­ные тен­ден­ции пла­ни­ро­вок пыта­ют­ся мак­си­маль­но избе­жать любо­го появ­ле­ния кори­до­ра внут­ри квар­ти­ры. Есть незна­чи­тель­ный уча­сток кори­до­ра толь­ко для про­хо­да в спаль­ню, все осталь­ное идет по прин­ци­пу «из поме­ще­ния в поме­ще­ние». Так­же в совре­мен­ных пла­ни­ров­ках нача­ли появ­лять­ся­гар­де­роб­ные и постирочные. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК Недвижимость» 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :