показать результаты поиска

Что посмотреть в Ярославле: 10 архитектурных достопримечательностей

/
/

Тыся­че­лет­ний Яро­славль — одно из самых попу­ляр­ных тури­сти­че­ских направ­ле­ний. Рас­ска­зы­ва­ем о самых инте­рес­ных построй­ках древ­не­рус­ско­го горо­да вме­сте с архитектором 

chto posmotret v jaroslavle  arhitekturnyh dostoprimechatelnostej ec

Фото: Ghirlandajo/wikipedia.org

Мит­ро­по­ли­чьи пала­ты— еще одно хоро­шо сохра­нив­ше­е­ся зда­ние кон­ца XVII века. Они были постро­е­ны для мит­ро­по­ли­та Ростов­ско­го и Яро­слав­ско­го Ники­ты Сысо­е­ви­ча, кото­рый так­же воз­вел сте­ны Ростов­ско­го крем­ля. Зда­ние несколь­ко раз пере­стра­и­ва­лось, но в целом сохра­ни­ло изна­чаль­ный вид. Сего­дня в пала­тах рас­по­ла­га­ет­ся Музей древ­не­рус­ско­го искус­ства. Реко­мен­ду­ем посе­тить интер­ак­тив­ную выстав­ку, рас­ска­зы­ва­ю­щую о кон­флик­те Пет­ра I с яро­слав­ским мит­ро­по­ли­том Дмит­ри­ем вокруг импе­ра­тор­ско­го запре­та на ноше­ние бороды. 

— На это зда­ние инте­рес­нее смот­реть с точ­ки зре­ния погру­же­ния в исто­рию. Когда видишь по объ­ек­ту, как он изме­нял­ся в веках: что-то при­стра­и­ва­лось, что-то сно­си­лось. Какие-то окна мень­ше— зна­чит, более ста­рые, какие-то сме­ще­ны— зна­чит, они закла­ды­ва­лись поз­же, какие-то нача­ли тонуть в нарас­та­ю­щем куль­тур­ном слое. Буд­то пала­ты соста­ри­лись, как чело­век,— появи­лись мор­щи­ны и шрамы. 

Автор Алек­сандр Артамонов

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :