показать результаты поиска

Что происходит на загородном рынке аренды домов в Подмосковье

/
/

Взрыв­но­го роста спро­са на арен­ду заго­род­ной недви­жи­мо­сти в этом году не ожи­да­ет­ся. Цена месяч­ной арен­ды дома со все­ми ком­му­ни­ка­ци­я­ми начи­на­ет­ся от ₽70 тысяч 

chto proishodit na zagorodnom rynke arendy domov v podmoskove c

Все, что бли­же к Москве (до 50 км) и уже с удоб­ства­ми в доме — это мини­мум 70–100 тыс. руб. в месяц (Фото: Игорь Кубединов/ТАСС)

Что будет влиять на спрос на аренду загородных домов в 2022 году

«Мы все­гда отме­ча­ли, что актив­ный сезон для заго­род­ной недви­жи­мо­сти начи­нал­ся с кон­ца фев­ра­ля. Сей­час тако­го­нет, высо­кий сезон не стар­то­вал. Ощу­ще­ние, что люди при­вык­ли к тому, что пла­ни­ро­вать что-то даже на месяц-два впе­ред— опро­мет­чи­во и начи­на­ют что-то пла­ни­ро­вать чуть­ли не нака­нуне. Наде­ем­ся, что после май­ских празд­ни­ков, спрос на лет­нюю арен­ду нач­нет рас­ти. Одна­ко чрез­мер­но­го всплес­ка мы не про­гно­зи­ру­ем»,— гово­рит Оль­га Яцевская. 

Стро­и­тель­ство дере­вян­но­го жилья в Рос­сии в 2021 году поби­ло рекорд 

Взрывного роста спроса не ожидается

Опро­шен­ные «РБК-Недви­жи­мо­стью» экс­пер­ты при­шли к выво­ду, что из-за слож­ной поли­ти­че­ской обста­нов­ки, закры­тых гра­ниц ряда стран для рос­сий­ских авиа­ком­па­ний и суще­ствен­но­го подо­ро­жа­ния тури­сти­че­ских поез­док за рубеж, коли­че­ство жела­ю­щих про­ве­сти отпуск в Под­мос­ко­вье уве­ли­чит­ся, но не в разы. 

«Мы не ожи­да­ем како­го-то гло­баль­но­го роста спро­са этим летом. Дело в том, что есть веро­ят­ность уве­ли­че­ния коли­че­ства людей, опа­са­ю­щих­ся поте­рять рабо­ту и дохо­ды в свя­зи с ухо­дом с рын­ка части игро­ков биз­не­са. Люди будут акку­рат­но рас­хо­до­вать име­ю­щи­е­ся у них денеж­ные сред­ства»,— гово­рит Анна Власова. 

В тоже вре­мя в Рос­сии отме­ча­ет­ся повы­шен­ный инте­рес рос­си­ян к посу­точ­ной арен­де заго­род­но­го жилья нака­нуне май­ских празд­ни­ков. По дан­ным «Ави­то Недви­жи­мо­сти», в целом по стране спрос (чис­ло про­смот­ров объ­яв­ле­ний) на крат­ко­сроч­ную арен­ду заго­род­но­го жилья в апре­ле отно­си­тель­но мар­та уве­ли­чил­ся на 88%. Силь­нее все­го спрос на посу­точ­ную арен­ду заго­род­ных домов и кот­те­джей нака­нуне май­ских празд­ни­ков вырос в Даге­стане— в 4,2 раза. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :