показать результаты поиска

Что такое дюрация?

/
/

Как оце­ни­вать и срав­ни­вать меж­ду самой обли­га­ции поль­зу­ясь дюра­ци­ей, какие бон­ды выби­рать соот­вет­ствен­но сво­ей стра­те­гии инве­сти­ро­ва­ния и при этом с уче­том дюра­ции, в лик­бе­зе «РБК Инвестиций» 

chto takoe djuracija prostymi slovami ff

Дюра­ция— это удоб­ная мера опре­де­ле­ния про­цент­но­го изме­не­ния цены при малых изме­не­ни­ях доходности. 

Что такое дюрация

Дюра­ция (от англ. duration— про­дол­жи­тель­ность)— это пери­од вре­ме­ни до момен­та пол­но­го воз­вра­та инве­сти­ций, а так­же мера рис­ка про­цент­ных ста­вок, то есть пока­за­тель на сколь­ко про­цен­тов сни­зит­ся цена акти­ва при повы­ше­нии учет­ной став­ки и наоборот. 

Дюра­ция в зави­си­мо­сти от типа изме­ря­ет­ся в еди­ни­цах вре­ме­ни или в про­цент­ных пунктах. 

В дан­ном мате­ри­а­ле рас­смат­ри­ва­ет­ся, что такое дюра­ция и как ее при­ме­нять инве­сто­рам на при­ме­ре обыч­ной обли­га­ции , то есть, инстру­мен­та с посто­ян­ным купон­ным доходом. 

Дюра­цию не сле­ду­ет путать с поня­ти­ем «срок до пога­ше­ния». Срок до пога­ше­ния— это про­стая линей­ная мера вре­ме­ни: сколь­ко дней (лет) меж­ду насто­я­щим момен­том и момен­том выпла­ты основ­ной сум­мы дол­га. Дата и, соот­вет­ствен­но, срок пога­ше­ния обли­га­ции обыч­но уста­нав­ли­ва­ет­ся при выпус­ке и не меня­ет­ся, если про­цент­ные став­ки рас­тут. Срок до пога­ше­ния обли­га­ции ста­но­вит­ся коро­че по мере того, как при­бли­жа­ет­ся дата выпла­ты основ­ной сум­мы дол­га. Дюра­ция и срок пога­ше­ния могут быть рав­ны в том слу­чае, если обли­га­ция не пред­по­ла­га­ет купон­ных пла­те­жей, амор­ти­за­ции и офер­ты, во всех осталь­ных слу­ча­ях дюра­ция тра­ди­ци­он­ных обли­га­ций может быть толь­ко мень­ше сро­ка погашения. 

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :