показать результаты поиска

Что такое парапет и для чего он нужен

/
/

Пер­во­на­чаль­но пара­пе­ты слу­жи­ли для обо­ро­ны. Но со вре­ме­нем такие кон­струк­ции ста­ли выпол­нять не толь­ко защит­ные функ­ции, но и эсте­ти­че­ские. Сего­дня их мож­но встре­тить в каче­стве архи­тек­тур­но­го укра­ше­ния не толь­ко крыш домов, но и тер­рас, мостов и балконов 

chto takoe parapet i dlja chego on nuzhen def

Перед мон­та­жом пара­пе­та на кры­ше сле­ду­ет зара­нее про­ду­мать его высо­ту, фор­му и дру­гие кон­струк­тив­ные осо­бен­но­сти (Фото: Shutterstock) 

Перед мон­та­жом пара­пе­та на кры­ше сле­ду­ет зара­нее про­ду­мать его высо­ту, фор­му и дру­гие кон­струк­тив­ные осо­бен­но­сти. Мате­ри­а­лы, исполь­зу­е­мые в отдел­ке и при гид­ро­изо­ля­ции, долж­ны отве­чать дей­ству­ю­щим нор­мам и соче­тать­ся меж­ду собой. Кро­ме того, по сове­ту архи­тек­то­ра Марии Корот­ко­вой, так­же сто­ит учитывать: 

, его сти­ле­вое решение; 

всех сты­ков, пра­виль­ную гид­ро­изо­ля­цию. Нигде не долж­но быть про­те­чек. Вода и кон­ден­сат— глав­ные при­чи­ны раз­ру­ше­ния стро­и­тель­но­го материала; 

пара­пе­та для исклю­че­ния про­мер­за­ния стены; 

. Это нуж­но, что­бы исклю­чить обра­зо­ва­ние конденсата; 

. Цена зави­сит от высо­ты пара­пе­та и архи­тек­тур­но­го про­ек­та зда­ния. В сред­нем его обу­строй­ство сто­ит не мень­ше 15% от всей сме­ты крыши. 

Автор Надеж­да Гурина

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :