показать результаты поиска

Эклектика: особенности стиля в архитектуре и дизайне интерьера

/
/

Не все любят при­дер­жи­вать­ся одно­го чисто­го сти­ля. В этом слу­чае архи­тек­то­ры и дизай­не­ры выби­ра­ют эклек­ти­ку: стиль, в осно­ве кото­ро­го сов­ме­ще­ние прин­ци­пов из раз­ных направлений 

eklektika osobennosti stilja v arhitekture i dizajne interera ed

Эклек­ти­ка — это не бес­по­ря­док, не набра­сы­ва­ние раз­ных пред­ме­тов, а пони­ма­ние цве­та, мате­ри­а­ла, фор­мы, даже если они из раз­ных род­ствен­ных сти­лей (Фото: Adam Winger/Unsplash)

Любой стиль инте­рье­ра— слож­ный, здесь вопрос зада­чи и тща­тель­но­сти про­ра­бот­ки. Чет­ких зако­нов и пра­вил нет, самое глав­ное— гар­мо­ния. Эклек­ти­ка— это не бес­по­ря­док, не набра­сы­ва­ние раз­ных пред­ме­тов, а пони­ма­ние цве­та, мате­ри­а­ла, фор­мы, даже если они из раз­ных род­ствен­ных стилей. 

Бла­го­да­ря сво­ей исто­рич­но­сти эклек­ти­ка хоро­шо­бы смот­ре­лась в про­стран­стве с высо­ким потол­ком, в квар­ти­рах «париж­ско­го типа». Такой клас­си­че­ский исто­ри­че­ский инте­рьер с совре­мен­ной мебе­лью, с фран­цуз­ским пар­ке­том-елкой, леп­ны­ми про­тяж­ка­ми под потол­ком, свет­лы­ми оттен­ка­ми в отдел­ке и эклек­тич­ной мебе­лью из раз­ных сти­лей. Но все это пред­став­ля­ет­ся воз­душ­ным и сво­бод­ным, не тяже­лым для восприятия. 

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :