показать результаты поиска

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

/
/

Жилой ком­плекс «Эко­Бу­ни­но» в Новой Москве заду­ман как аль­тер­на­ти­ва заго­род­но­му дому 

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

ЖК «Эко­Бу­ни­но»

Миро­вой про­цесс деур­ба­ни­за­ции наби­ра­ет обо­ро­ты с послед­ней чет­вер­ти про­шло­го века, когда на повест­ке ока­за­лись про­бле­мы эко­ло­гии, устой­чи­во­го раз­ви­тия и каче­ства город­ской сре­ды. В Рос­сии этот тренд рас­про­стра­нил­ся не так дав­но: с актив­ным ростом мега­по­ли­сов, в первую оче­редь Моск­вы, все боль­ше людей ста­ли меч­тать о жиз­ни на при­ро­де, вда­ли от город­ско­го шума, пыли и суе­ты. Отсю­да такой инте­рес к част­ным домам в ближ­нем Под­мос­ко­вье, кото­рый наблю­да­ет­ся с пан­де­мий­но­го 2020 года. 

Но окон­ча­тель­но порвать связь с горо­дом все-таки невоз­мож­но: офи­сы, мага­зи­ны, шко­лы, дет­ские сады и спор­тив­ные цен­тры сосре­до­то­че­ны в сто­ли­це. Имен­но поэто­му мно­гие оби­та­те­ли под­мос­ков­ных кот­те­дж­ных посел­ков вынуж­де­ны тра­тить дол­гие часы на еже­днев­ные поезд­ки в Моск­ву и обрат­но. Или про­во­дить за горо­дом толь­ко лет­ний сезон. Впро­чем, сего­дня идти на жерт­вы необя­за­тель­но: на рын­ке появи­лись про­ек­ты, кото­рые сов­ме­ща­ют радость заго­род­ной жиз­ни с город­ским комфортом. 

Что­бы почув­ство­вать бли­зость при­ро­ды, боль­ше не нуж­но поки­дать пре­де­лы сто­ли­цы. Жилой ком­плекс «Эко­Бу­ни­но», реа­ли­зу­е­мый ком­па­ни­ей «МИЦ»,— тому при­мер. Он рас­по­ло­жен в одном из самых зеле­ных рай­о­нов Новой Моск­вы— в Ново­мос­ков­ском окру­ге на тер­ри­то­рии дерев­ни Стол­бо­во. Девят­на­дцать жилых кор­пу­сов сто­ят на бере­гу реки Сосен­ки и с трех сто­рон окру­же­ны лесом. На пло­ща­ди 56 га созда­ны все усло­вия для актив­но­го обра­за жиз­ни: эко­тро­па, пло­щад­ка для вор­ка­у­та и плей­хаб пло­ща­дью 2 тыс. кв. м с игро­вы­ми зона­ми, ори­ен­ти­ро­ван­ны­ми на детей раз­ных воз­раст­ных групп, и пло­щад­кой с улич­ны­ми тре­на­же­ра­ми для заня­тий вор­ка­у­том. Разо­брать­ся в том, как устро­ен мир вокруг, и весе­ло про­ве­сти вре­мя детям помо­жет дет­ский фан­та­зий­ный пер­со­наж Эко­бу— талис­ман квар­та­ла. Он научит сор­ти­ро­вать мусор и стро­ить скво­реч­ни­ки, рас­ска­жет, как сохра­нить пла­не­ту, или про­сто уго­стит конфетой. 

Про­ект реа­ли­зу­ет­ся по прин­ци­пу «город в горо­де»: здесь есть вся необ­хо­ди­мая инфра­струк­ту­ра, поз­во­ля­ю­щая не выез­жать за его пре­де­лы— тор­го­вый центр, соб­ствен­ный вел­нес-центр, два дет­ских сада на 400 мест, шко­ла на 750 уча­щих­ся, два учеб­но-вос­пи­та­тель­ных ком­плек­са. Кро­ме того, на тер­ри­то­рии «Эко­Бу­ни­но» нахо­дит­ся центр фигур­но­го ката­ния с ледо­вым полем, дет­ско-юно­ше­ской шко­лой фигур­но­го ката­ния и тре­мя зала­ми для обще­фи­зи­че­ской под­го­тов­ки и хореографии. 

Если все­же не хочет­ся рас­ста­вать­ся с мос­ков­ской шко­лой или полю­бив­шим­ся фит­нес-клу­бом, поезд­ки в сосед­ние рай­о­ны не зай­мут мно­го вре­ме­ни: до стан­ции мет­ро «Ком­му­нар­ка» все­го 15 минут на машине или обще­ствен­ном транс­пор­те и 20 минут пеш­ком. За столь­ко­же мож­но добрать­ся до стан­ций «Оль­хо­вая» и «Бунин­ская аллея». 

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

Экология как образ жизни: как совместить природу и городской комфорт

Авто­ры «Эко­Бу­ни­но» поста­ра­лись при­ме­нить прин­цип мно­го­об­ра­зия и внут­ри жилых кор­пу­сов: здесь преду­смот­ре­но свы­ше десят­ка раз­лич­ных фор­ма­тов и пла­ни­ро­вок на любой запрос и бюд­жет. Сту­дии от 18 кв. м, про­стор­ные 123-мет­ро­вые лоты, квар­ти­ры с соб­ствен­ной тер­ра­сой. При этом, в зави­си­мо­сти от пла­нов на ремонт, мож­но выбрать пер­вич­ную или чисто­вую отделку. 

Во всех кор­пу­сах на цоколь­ном эта­же обо­ру­до­ва­ны кла­до­вые для хра­не­ния. Кста­ти, дво­ры «Эко­Бу­ни­но» все­гда сво­бод­ны от машин и ничто не поме­ша­ет жите­лям насла­ждать­ся тиши­ной леса. Раз­ве что пение птиц. 

Про­ект­ная декларация 

Рекла­ма. ООО «СЗ МИЦ-МИЦ», ЖК Эко­Бу­ни­но / https://www.mic-bunino.ru/

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :