показать результаты поиска

Эксперты назвали самые популярные города для встречи Нового, 2023 года

/
/

В этом сезоне рос­си­яне актив­нее рас­смат­ри­ва­ют оте­че­ствен­ные курор­ты и тури­сти­че­ские горо­да. Сре­ди зару­беж­ных направ­ле­ний выде­ля­ет­ся Минск 

Эксперты назвали самые популярные города для встречи Нового, 2023 года

85% бро­ни­ро­ва­ний жилья на пред­сто­я­щие ново­год­ние празд­ни­ки при­хо­дит­ся на рос­сий­ские направ­ле­ния. Годом ранее пока­за­тель состав­лял 65%, сле­ду­ет из предо­став­лен­но­го редак­ции обзо­ра сер­ви­са Ostrovok.ru. Дан­ные учи­ты­ва­ют пери­од с 23 декаб­ря 2022 года по 15 янва­ря 2023-го. 

Лиди­ру­ют по бро­ни­ро­ва­ни­ям, как и в про­шлом году, Москва и Санкт-Петер­бург. Тре­тье место в этом сезоне у Сочи, кото­рый годом ранее зани­мал шестое место, усту­пая крым­ским курор­там. Этой зимой Крым не вошел в десят­ку самых вос­тре­бо­ван­ных направ­ле­ний, рей­тинг так­же поки­нул Краснодар. 

Топ-10 самых востребованных направлений для бронирований жилья на Новый год

Место в рейтинге Сезон — 2022–2023 Сезон — 2021–2022
1 Москва Москва
2 Санкт-Петербург Санкт-Петербург
3 Сочи Ялта
4 Красная Поляна Севастополь
5 Казань Симферополь
6 Калининград Сочи
7 Нижний Новгород Казань
8 Архыз Нижний Новгород
9 Ярославль Красная Поляна
10 Кисловодск Краснодар

Дан­ные: Ostrovok.ru

В сер­ви­се «Суточно.ру» под­твер­жда­ют, что топ рос­сий­ских горо­дов по ново­год­ним бро­ни­ро­ва­ни­ям в этом году состав­ля­ют Москва, Санкт-Петер­бург, Казань и Сочи. В «Авито.ру» первую трой­ку по спро­су на посу­точ­ную арен­ду в этот пери­од состав­ля­ют Москва, Санкт-Петер­бург и Казань. 

«В этом году по понят­ным при­чи­нам в десят­ку лиде­ров не вошли крым­ские направ­ле­ния, а так­же Крас­но­дар. Спрос пере­рас­пре­де­ля­ет­ся в поль­зу откры­тых и доступ­ных направ­ле­ний. Так, в спис­ке лиде­ров это­го года замет­но под­нял­ся Кали­нин­град (шестая строч­ка спис­ка), хотя в про­шлом году он был лишь на 16‑м месте»,— пояс­ня­ют в пресс-служ­бе Ostrovok.ru.

«В этом году из топа исчез­ли все горо­да Кры­ма. Так­же в этом году в топе нет Крас­но­да­ра, что, ско­рее все­го, свя­за­но с закры­тым аэро­пор­том»,— гово­рит осно­ва­тель и гене­раль­ный дирек­тор «Суточно.ру» Юрий Кузнецов. 

Какие рос­сий­ские аэро­пор­ты закры­ты пря­мо сей­час. Добрать­ся на юг мож­но с пере­сад­ка­ми или поездом 

В Ostrovok.ru обра­ща­ют вни­ма­ние, что в этом сезоне наблю­да­ет­ся высо­кий спрос на рос­сий­ские гор­но­лыж­ные курор­ты: Архыз зани­ма­ет вось­мую строч­ку рей­тин­га, хотя годом ранее нахо­дил­ся дале­ко за пре­де­ла­ми топа попу­ляр­ных направ­ле­ний. Дом­бай, Шере­геш, Тер­скол тоже пока­зы­ва­ют рост чис­ла бро­ни­ро­ва­ний в несколь­ко раз, доба­ви­ли в пресс-службе. 

«У тури­стов тра­ди­ци­он­но будет сохра­нять­ся инте­рес к путе­ше­стви­ям в такие тури­сти­че­ские цен­тры стра­ны, как Москва, Казань, Санкт-Петер­бург. У люби­те­лей экс­т­ри­ма и гор­но­лыж­но­го спор­та самы­ми попу­ляр­ны­ми марш­ру­та­ми оста­ют­ся Сочи, Челя­бин­ская, Сверд­лов­ская, Тюмен­ская обла­сти и Перм­ский край. Люби­те­лям спа и тер­маль­ных источ­ни­ков инте­рес­ны горо­да Кав­каз­ских Мине­раль­ных Вод, а так­же близ­ле­жа­щих рес­пуб­лик»,— гово­рит руко­во­ди­тель направ­ле­ния крат­ко­сроч­ной арен­ды «Ави­то Недви­жи­мо­сти» Артем Кромочкин. 

«В свя­зи с собы­ти­я­ми сен­тяб­ря инте­рес к бро­ни­ро­ва­нию жилья на Новый год начал­ся в этом году поз­же, чем обыч­но. Несмот­ря на это, в бли­жай­шее вре­мя мы ожи­да­ем уве­ли­че­ния чис­ла бро­ни­ро­ва­ний крат­ко­сроч­ной арен­ды жилья»,— добав­ля­ет он. 

В «Суточно.ру» про­ана­ли­зи­ро­ва­ли инте­рес к бро­ни­ро­ва­ни­ям жилья на ново­год­ние кани­ку­лы в ближ­нем зару­бе­жье— един­ствен­ным вос­тре­бо­ван­ным направ­ле­ни­ем это­го сезо­на стал Минск. «Если срав­ни­вать с про­шло­год­ним топом, в нем не было Мин­ска из-за закры­той с ним авто­мо­биль­ной гра­ни­цы. Сей­ча­сже Минск в разы опе­ре­жа­ет все осталь­ные горо­да Рос­сии и стран ближ­не­го зару­бе­жья по при­ро­сту бро­ни­ро­ва­ний, что свя­за­но с вновь открыв­шей­ся авто­мо­биль­ной гра­ни­цей с Бела­русью. Осталь­ные стра­ны ближ­не­го зару­бе­жья попу­ляр­но­стью на ново­год­ние празд­ни­ки пока не поль­зу­ют­ся. Есть бро­ни­ро­ва­ния в Арме­нии, Казах­стане, Гру­зии, но их мало»,— рас­ска­зы­ва­ет Юрий Кузнецов. 

«Тем, кто сда­ет, разо­рва­ли теле­фон»: как рос­си­яне ищут жилье за рубежом 

Цены на посу­точ­ное раз­ме­ще­ние в пери­од кани­кул в этом году выше, чем в про­шлом, отме­ча­ют в Ostrovok.ru. Сред­няя став­ка по топ-10 вос­тре­бо­ван­ным направ­ле­ни­ям состав­ля­ет 5,5 тыс. руб. за ночь, это на 27% боль­ше, чем год назад. 

Наи­боль­ший при­рост сред­ней сто­и­мо­сти ночи зафик­си­ро­ван в сле­ду­ю­щих кате­го­ри­ях и видах размещения: 

Как меня­ет­ся сто­и­мость забро­ни­ро­ван­ной ночи по топ‑5 направ­ле­ни­ям на Ostrovok.ru:

В «Суточно.ру» под­твер­жда­ют рост сред­них цен— в пред­ло­же­нии на сер­ви­се они уве­ли­чи­лись по всем самым вос­тре­бо­ван­ным направ­ле­ни­ям, кро­ме Ниж­не­го Нов­го­ро­да (-6%). Самый выра­жен­ный рост отме­чен в Кис­ло­вод­ске (+53%) и Сочи (+65%). «В сред­нем люди арен­ду­ют жилье на эти празд­ни­ки на чет­ве­ро суток, на про­шлые празд­ни­ки сред­ний срок был мень­ше— трое суток. Самые дли­тель­ные поезд­ки (на пять суток) в этом году тури­сты совер­шат в Сочи, Кали­нин­град, Кис­ло­водск, Кировск»,— рас­ска­зы­ва­ет о ста­ти­сти­ке по поль­зо­ва­те­лям сер­ви­са Юрий Кузнецов. 

Недав­но ана­ли­ти­ки ЦИАН отме­ти­ли рост цен на посу­точ­ную арен­ду жилья на курор­тах Кав­ка­за. Силь­нее все­го цены за год вырос­ли в Кис­ло­вод­ске— на 56%. В пер­вой пятер­ке по росту так­же Пяти­горск, Ессен­ту­ки, Дом­бай и Железноводск. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :