показать результаты поиска

Эксперты назвали самые популярные направления Подмосковья для аренды дач

/
/

Почти чет­верть спро­са сре­ди потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров заго­род­но­го жилья при­шлась на Яро­слав­ское шоссе 

eksperty nazvali samye populjarnye napravlenija podmoskovja dlja arendy dach effef

По ито­гам вто­ро­го квар­та­ла 2022 года самым попу­ляр­ным направ­ле­ни­ем сре­ди арен­да­то­ров дач ока­за­лось Яро­слав­ское шос­се, на него при­шлось 26% от обще­го спро­са. Об этом по запро­су «РБК-Недви­жи­мо­сти» сооб­щи­ли экс­пер­ты сер­ви­са ЦИАН, кото­рые про­ана­ли­зи­ро­ва­ли чис­ло про­смот­ров объ­яв­ле­ний и звон­ков от потен­ци­аль­ных арендаторов. 

В ком­па­нии отме­ти­ли, что на Яро­слав­ском шос­се наи­бо­лее инте­рес­ны­ми для потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров ока­зы­ва­ют­ся объ­ек­ты в Пуш­кин­ском город­ском окру­ге, Мыти­щах и Коро­ле­ве. Вто­рое по попу­ляр­но­сти направ­ле­ние— Ленин­град­ское шос­се (13% спро­са), где основ­ной спрос сре­ди люби­те­лей заго­род­но­го отды­ха при­шел­ся на город Хим­ки, гово­рит­ся в исследовании. 

На тре­тьем месте —Ново­риж­ское шос­се (12% спро­са на дачи). Здесь наи­боль­шей попу­ляр­но­стью сре­ди потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров поль­зо­ва­лись горо­да Ист­ра и Крас­но­горск, отме­ти­ли аналитики. 

Направления Московской области с наибольшим спросом на аренду дач

Шоссе  Доля в общем спросе 
Яро­слав­ское 26%
Ленин­град­ское 13%
Ново­риж­ское 12%
Мин­ское 11%
Дмит­ров­ское 11%
Киев­ское 7%
Сим­фе­ро­поль­ское 7%
Горь­ков­ское 4%
Рязан­ское 3%
Кашир­ское 2%

Таб­ли­ца: ЦИАН 

«В пятер­ку лиде­ров так­же вошли Мин­ское и Дмит­ров­ское шос­се, на каж­дое из этих направ­ле­ний при­шлось по 11% спро­са. Одна­ко сто­ит отме­тить, что во мно­гом коли­че­ство про­смот­ров и звон­ков зави­сит от чис­ла объ­яв­ле­ний, поэто­му более вос­тре­бо­ван­ны­ми явля­ют­ся направ­ле­ния с боль­шим объ­е­мом пред­ло­же­ния»,— рас­ска­за­ла экс­перт «ЦИАН.Аналитики» Еле­на Лапшина. 

Экс­пер­ты «Дом­клик» и «Суточно.ру» недав­но сооб­щи­ли, что чаще все­го моск­ви­чи и гости сто­ли­цы арен­ду­ют посу­точ­ное жилье в Прес­нен­ском, Таган­ском и Дани­лов­ском рай­о­нах. Самы­ми попу­ляр­ны­ми для дол­го­сроч­ной арен­ды ста­ли квар­ти­ры, рас­по­ло­жен­ные близ­ко к цен­тру Моск­вы или нахо­дя­щи­е­ся рядом с круп­ней­ши­ми биз­нес-цен­тра­ми: этов первую оче­редь­Прес­нен­ский, Бас­ман­ный и Таган­ский районы. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :