показать результаты поиска

«Это колоссальная проблема»: самые яркие цитаты властей об апартаментах

/
/

«РБК-Недви­жи­мость» собра­ла наи­бо­лее инте­рес­ные выска­зы­ва­ния рос­сий­ских чинов­ни­ков об уре­гу­ли­ро­ва­нии ста­ту­са апар­та­мен­тов. Закон об этих поме­ще­ни­ях не могут при­нять из-за рас­хож­де­ния взгля­дов сена­то­ров и депутатов 

eto kolossalnaja problema samye jarkie citaty vlastej ob apartamentah fce

— Мы все­гда сокра­ща­ли выда­чу раз­ре­ше­ний на такое стро­и­тель­ство. Гости­ни­цы и апар­та­мен­ты пока нахо­дят­ся в еди­ной кате­го­рии. И люди этим зло­упо­треб­ля­ли, стро­и­ли апар­та­мен­ты. По сути, это жилье. Поку­па­те­ли потом все рав­но ощу­ща­ют себя обез­до­лен­ны­ми с точ­ки зре­ния соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры. Поэто­му застрой­щи­ки полу­ча­ют ВРИ (вид раз­ре­шен­но­го исполь­зо­ва­ния зем­ли) на гости­ни­цу, фор­маль­но это полу­ча­ет­ся гости­ни­ца дли­тель­но­го про­жи­ва­ния. Люди, кото­рые поку­па­ют, дума­ют, что поку­па­ют жилье. 

Слож­ная раз­вил­ка. Пото­му что про­пис­ка сра­зу нала­га­ет на город обя­за­тель­ства по обес­пе­че­нию соци­аль­ной инфра­струк­ту­рой. А объ­ек­ты постро­е­ны в тех местах, где мы шко­лу, поли­кли­ни­ку и дет­ский сад постро­ить не можем. Это физи­че­ски невоз­мож­но. Когда мы дава­ли раз­ре­ше­ние на гости­ни­цу, спе­ци­аль­но пре­ду­пре­жда­ли, поэто­му и жилье им не раз­ре­ши­ли. Пото­му что невоз­мож­но обес­пе­чить соци­аль­ную инфра­струк­ту­ру. Это колос­саль­ная проблема. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те зате­ле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :