показать результаты поиска

12 месяцев добрых дел. «Газпром нефть» и художники из интернатов выпустили совместный новогодний арт-календарь

/
/

«Кален­дарь пози­тив­ных эмо­ций» — сов­мест­ная идея «Газ­пром неф­ти» и сту­дии «Новые город­ские худож­ни­ки», кото­рая помо­га­ет талан­там из пси­хо­нев­ро­ло­ги­че­ских интер­на­тов про­фес­си­о­наль­но зани­мать­ся живо­пи­сью. В ново­год­нем арт-про­ек­те каж­до­му из две­на­дца­ти меся­цев авто­ры посвя­ти­ли кар­ти­ну с инструк­ци­ей доб­рых дел. 

«12 месяцев добрых дел. «Газпром нефть» и художники из интернатов выпустили совместный новогодний арт-календарь

Спе­ци­аль­но для кален­да­ря несколь­ко кар­тин напи­са­ла худож­ни­ца Zoika, кото­рая созда­ет рабо­ты под впе­чат­ле­ни­ем от типо­гра­фи­ки и тек­стов вокруг. Вме­сте с ней в арт-про­ек­те при­ня­ли уча­стие моло­дой автор Ило­на Анто­но­ва и иллю­стра­тор глян­ца Мари­на Мон­ка. Их твор­че­ская кол­ла­бо­ра­ция ста­ла визу­аль­ным поже­ла­ни­ем – посвя­тить весь год доб­рым поступ­кам: дарить забо­ту, вни­ма­ние и бла­го­дар­ность дру­гим. Это совет от осо­бых худож­ни­ков, кото­рые пони­ма­ют силу и важ­ность поддержки. 

Арт-про­ект адре­со­ван каж­до­му и напо­ми­на­ет, как важ­но обнять и улыб­нуть­ся, пред­ло­жить встре­чу вме­сто теле­фон­но­го раз­го­во­ра, пода­рить свое вни­ма­ние и ска­зать «спа­си­бо» тем, кто помо­га­ет в нуж­ный момент. 

Пер­вые экзем­пля­ры кален­да­ря на этой неде­ле были пред­став­ле­ны на тра­ди­ци­он­ной бла­го­тво­ри­тель­ной ярмар­ки в офи­сах «Газ­пром неф­ти». Собран­ные сред­ства будут направ­ле­ны на под­держ­ку худож­ни­ков в интер­на­тах, а так­же в фон­ды «Ноч­леж­ка» и «Антон тут рядом», петер­гоф­ский дет­ский дом-интер­нат, Упса­ла-цирк и инклю­зив­ные мастер­ские «Про­стые вещи». В про­шлом году ана­ло­гич­ная пред­но­во­год­няя акция помог­ла собрать более 760 тыс. руб­лей для под­держ­ки соци­аль­ных учреждений. 

Справ­ка

«Новые город­ские худож­ни­ки» с 2018 года зна­ко­мят широ­кую ауди­то­рию с твор­че­ством «осо­бых» авто­ров. Их наив­ное твор­че­ство ста­ло попу­ляр­ным в мире искус­ства бла­го­да­ря сво­ей осо­бой искрен­но­сти. Выстав­ки рези­ден­тов объ­еди­не­ния про­хо­дят на зна­чи­мых пло­щад­ках Моск­вы и Санкт-Петер­бур­га, таких как Рус­ский Музей, Центр совре­мен­но­го искус­ства им. С. Куре­хи­на, «Вин­за­вод» и др. «Новые город­ские худож­ни­ки» так­же явля­ют­ся фина­ли­ста­ми пре­мии в обла­сти совре­мен­но­го искус­ства им. С. Курехина. 

Источ­ник ПАО «Газ­пром нефть»

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :