показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК

20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК

/
/


Чтоб избрать наилучшие бумаги, мы сравнили доходность, которую принесли бы вложения в акции, приобретенные в самом конце 2019 года, к концу 2020 года. При всем этом учитывались и дивиденды, которые инвесторы получили по сиим акциям в течение прошедшего года. Акции были выбраны из тех, которые можно приобрести в каталоге «РБК Инвестиции».

В среднем, инвестиции в биржевые русские акции принесли доходность 14,8%. Конкретно на столько вырос по итогам 2020 года индекс полной доходности Столичной биржи — с 5 184,22 пт до 5 952,77 пт. Индекс полной доходности учитывает, как стоимость акций, так и сумму выплаченных по ним дивидендов.

При всем этом, наилучшие бумаги русских компаний принесли инвесторам в 2020 году наиболее значимый доход. Средняя доходность топ-20 русских акций составила 80,9%. А фавориты принесли инвесторам еще более.

Доход от вложений в акции золотодобывающей компании «Селигдар» составил 309,9%. А занявшие 20-е пространство акции «Фосагро» обеспечили доход всего в 39,8%. Да и это существенно лучше хоть какого банковского вклада.

1-ые три позиции нашего топа заняли акции золотодобывающих компаний, потому что в год пандемии COVID-19 золото, как защитный актив, воспользовалось завышенным спросом. Всего в топ-20 вошло 5 акций золотодобытчиков. Не считая того, в наилучшую двадцатку вошли три бумаги компаний темной металлургии, три акции торговых сетей, три акции энергетических компаний. Также посреди наилучших акций есть бумаги представителей IT, денежного сектора, девелопмента, горной добычи, производителя удобрений и 1-го многоотраслевого холдинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели