показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Копите деньги в сберкассе

Копите деньги в сберкассе


Запуск нового механизма для облегчения получения ипотеки обсуждается в Минстрое. О этом произнес замглавы ведомства Никита Стасишин на заседании президиума совета Ассоциации банков Рф. Накапливать 1-ый взнос могли бы помочь ссудо-сберегательные кассы.

В ближайшее время также планируется запустить программу по субсидированию ставок по кредитам для низкомаржинальных проектов. Уже до конца года на это направят 0,5 млрд рублей. Сейчас большущее количество проектов, “стоящих под парами”, не выходит в рынок потому, что новая система не позволяет их финансировать, отметил Стасишин.

Задолженность застройщиков перед банками поначалу октября равнялась 762 млрд рублей, 96% задолженности покрыто счетами эскроу, произнесла зампред ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Ольга Полякова. Потому что с увеличением хранящихся на их средств снижается процент, который застройщики платят банку, процентная ставка для их сейчас находится на меньшем уровне. Временами она достигает 0,5%. Застройщикам переход на проектное финансирование позволяет получать средства независимо от спроса на жилье, отметила Полякова.

Правовые аспекты ипотеки спецы “РГ” разбирают в рубрике “Юрконсультация”

К 2030 году планируется вводить раз в год по 120 млн кв. м жилья. Это, как отметил замгендиректора ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Русская Федерация – правительство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Артем Федорко, потребует роста выдачи ипотеки более чем в два раза: с 3,7 трлн рублей в нынешнем году до 7-8 трлн рублей. Ипотечный портфель банков вырастет с 10 трлн руб. в этом году до 35-40 трлн руб.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели