показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Мутко: Ставки по ипотеке можно снизить еще на 1-1,5%

Мутко: Ставки по ипотеке можно снизить еще на 1-1,5%


Меры, предпринимаемые правительством, Центробанком и ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), могут способствовать понижению ставки по ипотеке еще на 1-1,5%, считает гендиректор ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виталий Мутко.

На данный момент рыночные ставки ипотеки находятся на уровне 8-8,1%, на вторичном рынке – около 8,4%, произнес Мутко в интервью телеканалу “НТВ”. Если сохранится сегоднящая денежно-кредитная политика, то совместно с мерами, которые предпринимаются на данный момент властями, это ставки могут в перспективе снизиться еще на 1-1,5%. Посреди этих мер – цифровизация и стандартизация ипотеки, электрические закладные, выпуск облигаций с поручительством ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выпускает ипотечные облигации на 600 миллиардов рублей, добавил Мутко. Тем освобождаются ресурсы банков, понижаются опасности по кредитам, что содействует понижению ставок.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели