показать результаты поиска
Главная / Экономика / Россия использует все правовые механизмы для противодействия антидемпинговой практике ЕС

Россия использует все правовые механизмы для противодействия антидемпинговой практике ЕС

/

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) связывает выход доклада Еврокомиссии о так именуемых нерыночных практиках с победой Рф в споре на площадке ВТО по энергокорректировкам, сказали ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития со ссылкой на замминистра Владимира Ильичева.

23 октября на веб-сайте Еврокомиссии был размещен доклад о так именуемых “нерыночных практиках” РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для целей проведения антидемпинговых расследований ЕС. Доклад быть может применен для обоснования широкого введения антидемпинговых пошлин ЕС на русские продукты. В Минэкономразвития РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пояснили, что данный доклад выпущен в связи с принятыми в 2017 году поправками в Базисный регламент ЕС о проведении антидемпинговых расследований. Это 2-ой по счету доклад Еврокомиссии, 1-ый был выпущен в декабре 2017 года в отношении регулирования в Китае.

“Это {само по себе} является примером очень нерадивого поведения со стороны члена ВТО, который позиционирует себя “другом многосторонней торговой системы”. Представители ЕС соображают, что даже невзирая на то, что ЕС формально подана апелляция, выводы третейской группы о несоответствии антидемпинговой практики ЕС правилам ВТО и предпосылки такового несоответствия довольно убедительны. Как следствие, ЕС не может продолжать использовать к русским экспортерам свои методологии корректировки цен, а именно на энергоносители”, – отметил Ильичев.

Замминистра выделил, что Наша родина будет применять все имеющиеся правовые механизмы для противодействия антидемпинговой практике ЕС, которая нарушает правила ВТО.

“Данный доклад не стал для нас новостью. Мы ожидали чего-то подобного еще с 2017 года, когда ЕС занесли конфигурации в собственный Базисный антидемпинговый регламент. Содержание доклада в истинное время нами изучается, это большой документ, практически 500 страничек, затрагивает почти все сферы регулирования – от Конституции Рф до точечных отраслевых мер”, – добавляет замглавы Минэкономразвития.

Он представил, что сиим докладом ЕС желает сделать базу для продолжения нерадивых антидемпинговых практик, но уже под новеньким “соусом”.

“Само наличие подобного доклада уже показывает на нерадивую поочередную практику внедрения антидемпинговых мер со стороны ЕС”, – добавил замминистра. “Со собственной стороны будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, включая механизмы ВТО, чтоб продолжать борьбу с таковыми практиками”, – заключил Ильичев.

24 июля третейская группа вынесла решение в пользу Рф по спору в ВТО в связи с применением Европейским союзом методики энергокорректировок. Третейская группа признала противоречащей правилам ВТО практику ЕС, в согласовании с которой в антидемпинговых расследованиях не принимаются во внимание издержки русских компаний на приобретение сырья.

О докладе ЕК

В собственном докладе, размещенном 23 октября, специалисты Еврокомиссии отмечают, что “преломления рыночных устройств” в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) наблюдаются в части оплаты труда и цены энергии. Не считая того, в докладе содержится вывод о значимом регулировании государством цен на энергетическом рынке страны – как на энергоресурсы, так и на электричество.

В собственном докладе специалисты Еврокомиссии также указывают на то, что “Газпром” отпускал газ русским производителям по ценам еще ниже, чем своим клиентам в Восточной и Западной Европе. “Эти цены ниже интернациональных и на данный момент”, – отмечается в докладе. При всем этом в ЕК признают, что “Газпром” реализует газ русским пользователям по регулируемым ценам. Сразу русские производители, экспортировавшие в ЕС некие виды труб из чугуна либо нелегированной стали, несли издержки на газ в объеме от экспортной цены на русский газ. При всем этом цены на продукцию русских металлургов не отражали справедливо эту разницу, отмечается в отчете.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели