показать результаты поиска
Главная / Экономика / “Башкирская содовая компания” обеспечена сырьем до конца 2027 года

“Башкирская содовая компания” обеспечена сырьем до конца 2027 года

/

ТАСС, 24 октября. Генеральный директор “Башкирской содовой компании” (БСК) Эдуард Давыдов в субботу во время осмотра судьба Шахтау главой республики Радием Хабировым заявил, что компания обеспечена сырьем до конца 2027 года. О этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на веб-сайте главы республики.

Ранее БСК, которая производит 85% пищевой соды в Рф, заявила о истощении ресурсов на разрабатываемом месторождении Шахтау к декабрю 2022 года. Опосля публичного протеста и присвоения планируемому источнику сырья для компании – шихану Куштау – статуса монумента природы БСК заявила о продолжении разработки Шахтау ниже уровня грунтовых вод.

“Мы уверенно можем сказать, что предприятие обеспечено сырьем до 2027 года включительно”, – приводятся слова Давыдова в сообщении.

По его словам, на предприятии приняли меры по продлению срока эксплуатации судьба. А именно, углубили горизонт выемки известняка из подводной части с 15 до 18 м.

Давыдов добавил, что для предстоящего продления сроков эксплуатации судьба компания заказала трем научным институтам проведение исследовательских работ, которые займут год-полтора. “Ученые должны проанализировать, может быть ли добывать известняк на большей глубине, как откачивать воду, как ее очищать, какого свойства известняки находятся ниже той отметки, где мы на данный момент добываем. У нас будет еще четыре-пять лет на стройку нужных сооружений для добычи из наиболее глубочайших горизонтов. По итогам исследования мы ожидаем прирост сырьевой базы минимум на 25, а максимум – на 30-35 лет”, – процитировали Давыдова в пресс-службе главы республики.

Карьер Шахтау является главный сырьевой базой содового производства. Он представляет собой отчасти сухую часть и отчасти обводненную, где известняк добывают конкретно из-под воды.

Возрождение производства моющих средств

Глава республики в свою очередь заявил, что создание моющих средств БСК нужно возродить. “Радий Хабиров выделил, что создание моющих средств в Башкортостане необходимо непременно возродить. При всем этом принципиально, чтоб продукция не уступала по качеству пользующимся популярностью забугорным аналогам, но была наиболее доступна жителям по стоимости”, – говорится в сообщении пресс-службы Хабирова.

По словам главы региона, международные компании приобретают сырье для собственных порошков конкретно в Стерлитамаке. “Считаю, что мы сами должны созодать качественный продукт из собственного сырья, которое достается нам с таковым трудом. Уверен, обитатели поддержат нас в этом решении покупательским спросом”, – приводятся слова главы Башкирии в сообщении.

Он также добавил, что власти хотят поддержать производителя. “Я поручил министерству торговли и услуг республики изучить возможность выделить в магазинах полки для башкирского порошка, также потребность муниципальных и городских учреждений в моющих средствах для уборки помещений. Думаю, что этот вопросец можно решить, если предприятие будет вести гибкую политику цен и не уступать в качестве”, – процитировали Хабирова в пресс-службе. Глава республики также предложил “Башкирской содовой компании” разглядеть возможность расширение ассортимента продукции цеха, которая быть может нужна жителями. К примеру, это могут быть водянистые моющие средства либо капсулы для стирки.

Законсервированный цех “Башкирской содовой компании” ранее выпускал стиральные порошки “Зифа”, “Эколь”, “Луч”, также детский гипоаллергенный порошок Tobbi Kids. Продукция вначале воспользовалась огромным спросом у обитателей республики. В предстоящем создание не выдержало конкуренции с большими забугорными брендами, которые интенсивно продвигали свои продукты, вытесняя с рынка остальных производителей.

О компании

БСК (заходит в группу “Башхим”) занимает 1-ое пространство в Рф и Европе, шестое пространство в мире по производству кальцинированной и пищевой соды, также является одним из фаворитов по производству каустической соды и поливинилхлорида в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В новость внесены конфигурации (17:57 мск) – добавлены подробности.

Source link

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели