показать результаты поиска
Главная / Рынки / Объем кредитов наличными в III квартале восстановился до прошлогодних значений

Объем кредитов наличными в III квартале восстановился до прошлогодних значений

/


По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в III кв. 2020 года банки выдали кредиты наличными на сумму 1,35 трлн рублей – на 59% больше, чем во II кв., но только на 1% больше, чем в III кв. прошедшего года.

В сентябре размер предоставленных популяции кредитов наличными составил 454 миллиардов рублей – на 5% меньше, чем в сентябре 2019 года. За январь – сентябрь выдачи превысили 3,45 трлн рублей, что на 4% меньше размера выдач за аналогичный период прошедшего года.

Средний размер кредита наличными в III кв. составил 339 тыс. рублей. Во II кв. граждане занимали в среднем на 13 тыс. рублей меньше, а годом ранее – в III кв. 2019 года – на 43 тыс. рублей меньше. Средний срок кредитования со второго по 3-ий квартал возрос с 43 до 44 месяцев. В III кв. 2019 года он составлял 38 месяцев.

Полная стоимость кредита (платежи по основному долгу, уплата процентов, другие сборы и комиссии) в июле – сентябре 2020 года оставалась на постоянном уровне 16,1% годичных. В III кв. прошедшего года ПСК составляла в среднем 16,9% годичных.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ: “Потребительское кредитование восстанавливается опосля вешнего падения резвее по размеру предоставленных средств, чем по количеству выданных кредитов. Это означает, что банки предоставляют кредиты наименьшему числу заемщиков, но на наиболее большие суммы. Так как настоящие доходы населения сокращались, то для понижения долговой перегрузки заемщики стали брать кредиты в среднем на полгода подольше, чем в 3-ем квартале 2019 года”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели