показать результаты поиска
Главная / Экономика / Власти Чувашии намерены направить более 20 млн рублей на поддержку хлебозаводов региона

Власти Чувашии намерены направить более 20 млн рублей на поддержку хлебозаводов региона

/


ТАСС, 23 октября. Глава Чувашии Олег Николаев предложил навести в качестве поддержки компаниям мукомольной промышленности в республике выше 20 млн рублей экономичных средств. О этом произнесли журналистам в пресс-службе администрации главы региона.

“По инициативе главы Чувашии Олега Николаева 20,4 млн рублей предлагается выделить на возмещение части издержек социально значимым компаниям мукомольной промышленности. Средства направят на реализацию по сниженным ценам муки для хлебозаводов, осуществляющих свою деятельность на местности республики”, – отметили в пресс-службе.

Министр средств Чувашии Миша Ноздряков в пятницу при рассмотрении правительством республики законопроекта о конфигурациях в региональный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов произнес, что эта мера дозволит сбалансировать рост цен на муку и не допустить роста цен на хлебобулочные изделия.

“На сегодняшний день наблюдается опережающий рост цен на зерно. Возмещение издержек дозволит поддерживать цены на применимом уровне”, – привели слова Ноздрякова в пресс-службе администрации главы республики.

На еженедельном совещании в правительстве республики 19 октября глава Чувашии поручил сохранить цены на хлеб без повышений. Николаев также заявил о необходимости поддержать мукомольную промышленность.

Правительство Чувашии 23 октября одобрило конфигурации в главные свойства республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В согласовании с законопроектом республиканская казна на 2020 год будет увеличена по доходам в целом на 8 млрд 182 млн рублей и составит 69 млрд 866 млн рублей, что больше показателя прошедшего года на 19%. Расходы в общей трудности вырастают на 8 млрд 810 млн рублей и оцениваются в объеме 71 млрд 756 млн рублей, с ростом на 30% к 2019 году. Безвозмездные поступления в бюджет оцениваются в 39 млрд 495 млн рублей. Размер целевых средств, выделенных из федерального бюджета сверх запланированного, составляют 7 млрд 960 млн рублей.



Source link

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели