показать результаты поиска
Главная / Экономика / Греф считает, что дальнейшее снижение ставки по льготной ипотеке не нужно экономике России

Греф считает, что дальнейшее снижение ставки по льготной ипотеке не нужно экономике России

/


МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Продолжение понижения ставки по льготной ипотеке в рамках госпрограммы не надо для русской экономики. Такое мировоззрение высказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью для кинофильма Наили Аскер-заде “Страшный вирус. План спасения” на канале “Наша родина-1”.

“Я думаю, что не надо [дальнейшее снижение льготной ставки по ипотеке в рамках госпрограммы]. Поэтому что опосля такового всплеска спроса позже будет мощный провал”, – произнес Греф, отвечая на вопросец о том, необходимо ли для экономики предстоящее понижение льготной ставки по ипотеке.

Он также именовал оптимальным продление госпрограммы по ипотеке до середины 2021 года.

Власти РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продлили программку льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года.

Программка льготной ипотеки под 6,5% годичных для покупателей жилища в новостройках была утверждена в конце апреля. Она призвана поддержать россиян, которые желают сделать лучше жилищные условия, и строительную ветвь, которая столкнулась с падающим спросом на жилище и оттоком средств людей из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса. Ипотечный кредит на льготных критериях можно взять на сумму до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Ленинградской областях и до 6 млн рублей – в других регионах. Одним из мотивированных характеристик нацпроекта “Жилище и городская среда” является понижение ипотечной ставки и повышение размера выдачи ипотеки, в том числе на новостройки.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели