показать результаты поиска
Главная / Рынки / Нефтяные цены опять перешли к снижению

Нефтяные цены опять перешли к снижению

/

Цены на нефть снова начали понижаться. При всем этом по итогам недельки Brent может показать понижение на 0,7%, WTI – на 0,8%.

“Со стороны спроса наблюдается не достаточно поддержки, беря во внимание очень огромное количество новейших случаев инфецирования COVID-19, которое вчера достигнуло в мире 500 тыс.”, – отметил аналитик Commerzbank AG Йоген Вейнберг, которого цитирует MarketWatch. Вейнберг также выделил, что давление на цены со стороны предложения оказывает восстановление добычи в Ливии, которая, по сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в среду достигнула уже 560 тыс. б/с.

Ранее в процессе торгов в пятницу нефтяные цены временно переходили к росту на фоне оптимизма по поводу перспектив принятия новейших мер поддержки экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Спикер Палаты представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Нэнси Пелоси произнесла в четверг, что соглашение по поводу новейших стимулов “уже на подходе”. Она также добавила: “Если б мы не добивались прогресса, я бы не издержала на эти обсуждения и 5 секунд”. Пелоси выразила уверенность в желании обеих сторон придти к соглашению. Меж тем она отметила, что стороны еще должны урегулировать разногласия относительно ряда главных вопросцев, и предупредила, что процесс написания и одобрения законопроекта может занять “некое время”.

Поддержку котировкам также оказало заявление президента Рф Владимира Путин, который намедни не исключил возможность продления либо углубления ограничений по добыче нефти странами ОПЕК+ в дальнейшем. “Мы считаем, что на данный момент нам нет необходимости ничего поменять, но мы не исключаем, что мы можем либо сохранить действующие ограничения на добычу, не снимать их так стремительно, как мы предугадывали это созодать ранее, а если будет нужно, быть может, примем и остальные решения по предстоящему сокращению. Но пока мы таковой необходимости не лицезреем”, – произнес Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба “Валдай”.

“Мы ожидаем, что Саудовская Аравия и Наша родина в наиблежайшие недельки будут усиленно пробовать достигнуть от членов (ОПЕК+) не попросту соблюдения текущих квот”, – отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts. По воззрению профессионалов, “если рыночные условия ухудшатся, у их не остается другого выбора, не считая как отложить увеличение квот на месяц либо два”.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 17:57 мск в пятницу составляет $42,26 за баррель, что на $0,20 (0,47%) ниже цены на закрытие предшествующей сессии.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,25 (0,62%) и составляет $40,39 за баррель.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели