показать результаты поиска
Главная / Экономика / Орешкин считает, что рубль может “отыграть” часть потерь в будущем

Орешкин считает, что рубль может “отыграть” часть потерь в будущем

/


МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Рубль может “отыграть” часть утрат в дальнейшем, как это было опосля вешнего ослабления рубля, заявил ассистент президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максим Орешкин в интервью для кинофильма Наили Аскер-заде “Страшный вирус. План спасения” на телеканале “Наша родина-1”.

“Рубль у нас плавающий, потому он может колебаться как в ту, так либо иную сторону, и на него часто действуют какие-то временные причины, рассуждения о санкциях, общее отношение к риску на глобальных рынках, но мы лицезреем, что периоды ослабления постоянно сменяются периодами укрепления, мы лицезрели это и в весеннюю пору этого года, когда был резкий всплеск курса – значительную часть утрат рубль позже отыграл. Таковой сценарий возможен и на данный момент”, – заявил он.

Ранее глава Минэкономразвития РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максим Решетников заявил, что ситуация на денежных рынках начинает стабилизироваться. При всем этом курс рубля все еще ослаблен, давление на российскую валюту соединено не с экономическим факторами, а психическими, таковыми, как ситуация с инфецированием коронавирусом в Рф и в мире, обсуждение вероятных санкций.

Русская валюта, согласно прогнозу Минэкономразвития, укрепится до 71,2 рубля за бакс в 2020 году и до 72,4 рубля за бакс в 2021 году. В 2022 году среднегодовой курс составит 73,1 рубля за бакс, в 2023 году – 73,8 рубля за бакс.

Спрос в экономике

Денежно-кредитная политика обязана обеспечить достижение таргета по инфляции в 4%, если этого нет, означает, в экономике не хватает спроса, и необходимы деяния для обеспечения спроса в полном объеме, добавил Орешкин.

“Бюджет сыграл свою роль, во 2 квартале, сначала 3 квартала. На данный момент [очередь] роли денежно-кредитной политики. Она обязана обеспечить ту цель, которая перед ней стоит – четырехпроцентная инфляция, лицезреем, что пока эта цель не достигается, на данный момент инфляция кое-где 3,7%”, – заявил он.

“Сам Центральный банк гласит, что в его прогнозе наиболее возможный сценарий инфляции ниже 4%, это значит, что спроса в экономике не хватает, и тут требуются деяния для того, чтоб этот спрос в подходящем объеме обеспечить”, – добавил он.

Ранее Банк Рф уточнил прогноз по инфляции в Рф по итогам 2020 года – с 3,7-4,2% до 3,9-4,2%.

По данным Росстата, потребительские цены в Рф в сентябре в годичном выражении составили 3,67% (3,6% в августе). В годичном выражении инфляция на 19 октября (согласно расчетам с внедрением среднесуточных данных за этот и прошедший год на подобные даты) была на уровне 3,85%.

Согласно макропрогнозу Минэкономразвития, в 2020 году инфляция составит 3,8%, в 2021 году – 3,7%, в 2022 и 2023 годах – 4%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели