показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынки США завершают неделю без энтузиазма – Рынки – Finversia (Финверсия)

Рынки США завершают неделю без энтузиазма – Рынки – Finversia (Финверсия)

/


В пятницу, 23 октября, торги на фондовых площадках США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) раскрылись неуверенно. Главные индексы колебались сначала торговой сессии вокруг цены закрытия четверга, но равномерно начали сползать вниз. Инвесторы не торопятся созодать ставок, когда до президентских выборов остается 10 дней. Отчетность эмитентов сейчас выдает противоречивые сигналы, хотя деловая активность в индустрии и услугах находится на подъеме.

Намедни состоялись 2-ые дебаты меж кандидатами на президентский пост. Они не произвели особенного воспоминания на публику. По опросам телезрителей Байден опять получил преимущество, но оно сократилось по сопоставлению с прошлыми дебатами.

Из Белоснежного дома и Конгресса нет очевидного сигнала готовности срочно принять новейшую программку денежных стимулов. Консультации длятся, стороны молвят о продвижении, но у наблюдателей меньше надежд, что решение будет согласовано в оставшееся до выборов время. Похоже, что и сами демократы уже не готовы форсировать процесс, рассчитывая опосля победы Байдена принять наиболее расширенный пакет мер.

Индексы PMI от IHS Markit, размещенные перед началом торгов проявили рост деловой активности в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в октябре в производственном секторе до 53,3 по сопоставлению с 53,2 в сентябре, при том, что прогнозировался уровень 53,4. Индекс деловой активности в секторе услуг показал наиболее значимый рост до 56, при том, что ожидался на уровне 54,6, как и месяцем ранее. Составной PMI вырос до 55,5 по сопоставлению с 54,3 в сентябре, демонстрируя улучшение деловых настроений в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Тем не наименее, осторожность игроков пока одолевает. Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:30 МСК понижается на 165,43 пт (-0,58%) – до 28198,23 пт. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s растерял 9,36 пт -0,27%) и составил 3444,13пт. Индекс электрической биржи Nasdaq опускается на 55,17 пт (-0,48%), до уровня 11450,83 пт.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 1,89% до 39,87 бакса за баррель. Фьючерсы на золото понижаются на 0,32%, до 1 898,5 бакса за тройскую унцию.

Денежная пара EUR/USD, меж тем, увеличивается на 0,16% и находится на отметке 1,1839.

Сезон корпоративной отчетности, который на данный момент в самом разгаре, преподносит не только лишь сюрпризы, да и расстройства. Индексы тянут вниз акции Intel, которые падают на 10,61% на нехороший отчетности. Ведущий производитель компьютерных компонент в 3-ем квартале понизил чистую прибыль на 28% и выручку наиболее чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

American Express также отчиталась ужаснее ожиданий, незапятнанная прибыль в июле-сентябре 2020 г. снизилась на 39%, выручка свалилась 20%. Акции фаворита южноамериканского рынка пластмассовых карт теряют 3,39%.

Illinois Tool Work, хотя и показал понижение результатов, все они жен оказались лучше ожиданий, и бумаги производителя автозапчастей восстанавливаются на 1,39%

Акции производителя игрушек, в том числе известной Барби, показал неплохой рост спроса, когда предки находятся дома на изоляции с детками. Акции компании вырастают на 11,86%. И еще одна история фуррора: управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) предоставило окончательное разрешение на применение продукта remdesivir для исцеления пациентов с коронавирусной заразой. Бумаги производителя повстречали эту новость ростом на 3%, а к середине торгов, хотя и откатились, все еще в плюсе на 1,3%.

Акции технологического сектора в большей степени понижаются: Аpple (-0,77%), Arista Networks (- 0,93%), Applied Materials (-1,09).

Акции Lockheed Martin, который заходит в состав стратегии « US . Равновесная »), прибваляют 1,08%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели