показать результаты поиска
Главная / Рынки / S&P подтвердило рейтинги Италии

S&P подтвердило рейтинги Италии

/

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило длительные кредитные рейтинги Италии в зарубежной и государственной валюте на уровне “BBB”.

Прогноз рейтингов изменен на “размеренный” с “негативного”, говорится в пресс-релизе агентства.

Короткосрочный;рейтинг;Италии доказан на уровне “A-2”.

“Эпидемия COVID-19 нанесла тяжкий удар по экономике Италии, – отмечается в сообщении S&P. – Согласно нашим прогнозам, размер ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны не возвратится к уровню 2019 года до 2023 года”.

Правительство Италии приняло критические меры экономного стимулирования, размер которых в 2020 году составит 6,1% ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), говорится в пресс-релизе. Экономный план страны на 2021 год предугадывает недостаток бюджета на уровне 7% ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) с учетом доп стимулов.

Специалисты S&P отмечают также, что Европейский центральный банк расширил размер и срок деяния собственных программ выкупа активов, что привело к понижению цены заимствования для стран еврозоны, включая Италию, до исторически низких уровней. Не считая того, Евросоюз запустил критическую программку помощи странам, более серьезно пострадавшим в итоге пандемии COVID-19, и;Италия, как ожидается, получит субсидии и кредиты на сумму до 12,5% ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в рамках данной для нас программки.

“По нашему воззрению, невзирая на макроэкономическую неопределенность, обозначенные меры дают властям Италии возможность перезапустить экономический рост и переломить ухудшение экономных характеристик. В связи с сиим, мы меняем на “размеренный” прогноз рейтингов Италии, подтверждая их на уровне “BBB”, – говорится в пресс-релизе S&P.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели