показать результаты поиска
Главная / Рынки / скучный отчет за III квартал

скучный отчет за III квартал

/

Производитель электромобилей Tesla опубликовал собственный отчет за III квартал. Как и ожидалось, компания смогла достаточно просто показать результаты лучше усмотрительных прогнозов аналитиков.

Выручка составила $8,77 миллиардов, что приблизительно на полмиллиарда выше среднего консенсуса. Доходы по статье “Электроэнергия” резко выросли, потому что развертывание солнечных батарей возросло наиболее чем вдвое. Тем не наименее, ничего новейшего и увлекательного мы из релиза не узнали, так что каких-то суровых обстоятельств для старта новейшего “ралли” пока нет.

С подключением производственных линий Model Y во Фримонте и Model 3 в Шанхае, валовая маржа незначительно выросла: по GAAP она возросла на 2,3%, а по non-GAAP – на 5%. Операционные расходы оказались очень высочайшими, сначала благодаря выплате бонусного вознаграждения Илону Маску. Самый основной нехороший момент – прибыль от реализации квот на выбросы все еще опережает чистую прибыль по GAAP: $397 млн против $331 млн.

Размер валютных средств на балансе вырос до новейшего максимума в $14,5 миллиардов благодаря продаже акций на сумму в $5 миллиардов. Tesla вправду сгенерировала вольный валютный поток размером в $1,4 миллиардов, но принципиально держать в голове о росте кредиторской задолженности на $1,46 миллиардов из-за резкого роста производства. Менеджмент заявил о том, что у компании довольно средств для предстоящей работы, но ровно эти же слова мы слышали и квартал вспять, опосля чего же стали очевидцами масштабного вербования капитала. Усмотрительные прогнозы управляющих в письме для акционеров принуждают ждать вероятного невыполнения годичного плана производству.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели