показать результаты поиска
Главная / Рынки / Китайские индексы не определились с направлением

Китайские индексы не определились с направлением

/

В пн, 26 октября, главные фондовые индексы Китая окончили сессию разнонаправленно, тогда как биржи Гонконга сейчас не работают по случаю государственного праздничка.

Сейчас члены Центрального комитета коммунистической партии Китая начали четырёхдневное обсуждение длительных стратегий экономического и общественного развития страны. В центре переговоров будет 14-й пятилетний экономический план Китая и цель страны стать мировым фаворитом в области технологических нововведений и остальных областях к 2035 году на фоне неопределенных глобальных перспектив и усиления напряженности в отношениях с США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Тем временем, во отношениях меж Вашингтоном и Пекином новейший виток сейчас с китайской стороны. Представитель МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Чжао Лицзянь сейчас сказал о том, что Китай хочет ввести санкции в отношении американских компаний, участвующих в продаже орудия Тайваню. Таковым образом, санкции будут введены против Lockheed Martin, Boeing, Defense и Raytheon.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 0,58%, ChiNext – стал тяжелее на 0,98%.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Пробудившийся дракон», которая доступна лишь квалифицированным инвесторам), к 11:45 МСК продвинулся на 0,15%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги больших китайских компаний информационного и денежного секторов, а данный фонд торгуется на Столичной бирже.

В числе аутсайдеров торгов сейчас оказались бумаги наикрупнейшго в Китае производителя спиртных напитков Kweichow Moutai, которые подешевели на 4,22% опосля публикации квартальной отчетности, в согласовании с которой прибыль не дотянула до рыночных ожиданий.

Потребительский сектор потянулся вниз вослед за разочаровывающими плодами Kweichow Moutai. Так, ужаснее рынка окончили сессию бумаги Jinhui Liquor (-9,99%), followed by FuJian YanJing HuiQuan Brewery (-9,97%) и Everbright Securities (-9,94%).

CSI 300

В техническом плане, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала в границах 4500-4893 пт, тогда как неспешные стохастические полосы и индикатор RSI размещены в подходящем для продаж положении, в связи с чем в короткосрочной перспективе целенаправлено выслеживать движение индекса по направлению к нижней границе бокового канала.

К 11:45 МСК денежная пара USD/CNY подросла на 0,19% до отметки 6,6976, курс USD/CNH вырос на 0,35% до 6,6908, а курс USD/HKD находится на отметке 7,7500.

Доходность 10-летних китайских муниципальных облигаций, в свою очередь, возросла на 0,013 б.п. и составила 3,218%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели