показать результаты поиска
Главная / Экономика / Мишустин считает, что средства ФНБ необходимо использовать для защиты инноваций

Мишустин считает, что средства ФНБ необходимо использовать для защиты инноваций

/


МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Средства Фонда государственного благосостояния (ФНБ) нужно употреблять, но необходимо пристально выбирать вкладывательные проекты. Такое мировоззрение высказал премьер-министр Миша Мишустин, подводя итоги встречи с управлением Госдумы.

“По ФНБ, естественно, его нужно употреблять, но есть правило. Правило весьма обычное: [ликвидная часть] выше 7% ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) – можно [тратить] на инвестиции. Мы в этом смысле, думаю, в 2022 году уже за 7% выйдем. Не все так плохо”, – произнес премьер.

По его словам, принципиально осознавать, куда конкретно инвестировать эти средства. “Мы повсевременно о этом думаем, – произнес премьер. – Думаю, что в этом смысле ФНБ будет надежным нашим заступником в дальнейшем в движении к новеньким инновациям”.

Мишустин добавил, что в правительстве переживают за макроэкономическую стабильность. “Чтоб у нас в этом смысле все правила, которые, простите, естественно, кровью (внутренней средой организма) написаны всех прежних поколений, дефолтов и заморочек применялись аккуратненько”, – объяснил он.

При всем этом глава правительства напомнил, что в последующем году запланировано издержать 91 миллиардов рублей из ФНБ на покрытие недостатка бюджета.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели