показать результаты поиска
Главная / Рынки / Moderna поддержала рынки вакциной

Moderna поддержала рынки вакциной

/
В пятницу, 23 октября, русский фондовый рынок окончил основную сессию подъемом, так как улучшение настроений на наружных торговых площадках прирастило энтузиазм к рисковым активам. Так, по итогам торгов Индекс МосБиржи вырос на 0,48%, а номинированный в баксах Индекс РТС возрос на 0,76%.

Наружный фон для торгов складывался очень оптимистично – на настроения инвесторов воздействовали положительные анонсы о том, что лекарственная компания Moderna собирается подать заявку на одобрение вакцины против коронавируса в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (FDA) и может вывести ее на рынок уже сначала декабря. Иным положительным моментом стала официальная регистрация продукта Remdesivir для исцеления Covid-19. Сейчас этот антивирусный продукт под запатентованным заглавием Veklury может применяться в поликлиниках.

Тем не наименее, сдерживающим фактором роста остается неопределенность относительно пакета помощи американской экономике. Демократы и республиканцы пока не могут придти к консенсусу и согласовать его характеристики. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила прогресс в переговорах с Белоснежным домом, но предупредила, что для написания законопроекта и его принятия Конгрессом может потребоваться больше времени.

Что касается событий в Рф, то ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ожидаемо оставил главную ставку на уровне 4,25%. Согласно новенькому макропрогнозу, инфляция по итогам 2020 года ожидается в спектре 3,9-4,2% против ранее предполагавшихся 3,7-4,2%. При всем этом прогноз инфляции на 2021 год сохраняется на уровне 3,5-4%. Не считая того, Банк Рф пересмотрел прогноз спада ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 2020 году с июльского 4,5-5,5% до 4-5%, тогда как прогноз восстановительного роста на 2021 год снижен с 3,5-4,5% до 3-4%.

На дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках «нисходящего клина», оттолкнулся от его нижней границы, тогда как неспешные стохастические полосы готовятся покинуть зону перепроданности, в связи с чем в короткосрочной перспективе следует ждать продолжения восходящего движения.

Фаворитами роста сейчас стали «префы» «Россетей» (+7,48%), простые акции «Татнефти» (+3,32%) и Сбербанка (+1,87%), тогда как наихудшую динамику показали акции Столичной биржи (-2,77%), «Полюса» (-2,11%) и «Распадской» (-1,87%).

Что касается корпоративных событий, то «Распадская» опубликовала операционные результаты за III квартал, в согласовании с которыми суммарный размер добычи рядового коксующегося угля предприятиями компании составил 1,4 млн т (-32% кв/кв).

Инвесторам, нацеленным на работу с многообещающими русскими компаниями и высококачественными дивидендными историями, можем предложить приглядеться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды» , отслеживающей конкретно такие бумаги.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели