показать результаты поиска
Главная / Экономика / Правительство Вологодской области одобрило проект бюджета на 2021-2023 годы

Правительство Вологодской области одобрило проект бюджета на 2021-2023 годы

/


ВОЛОГДА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство Вологодской области в пн одобрило проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. До 1 ноября он будет внесен в областной парламент, сказал в пн губернатор Олег Кувшинников.

“Мы лицезреем, что сокращается доходная база бюджета области, и мы сделали все, чтоб бюджет 2020 года был сбалансирован. На конец этого года мы не планируем заимствований ни из федерального бюджета, ни из коммерческих банков, потому муниципальный долг увеличивать не планируем. Бюджет на 2021 год сформирован [по доходам] в объеме 65,5 миллиардов рублей, на 2022 год – 69 миллиардов рублей, на 2023 год – 71 миллиардов рублей. Это базисный сценарий, который будет уточнен по мере поступления налогов от больших налогоплательщиков, компаний и малого и среднего бизнеса”, – сказал губернатор на оперативном совещании областного правительства.

По словам главы региона, предпринятые антикризисные меры дают собственный итог, спланированный на конец этого года бюджет формируется с превышением базисных характеристик. “Самое принципиальное, что бюджет на 2021 год и плановый 2022-2023 год имеет ярко выраженную социальную направленность. 65% общего размера расходов будет ориентировано на решение социально важных задач. Запланирована реализация всех указов президента, все объемы средств, нужные для софинансирования федеральных инициатив, выполнения нацпроектов, в этом бюджете учтены”, – произнес Кувшинников.

Действующие и новейшие программки

Заложены также средства на индексацию зарплат бюджетникам в согласовании с инфляционной составляющей. На реализацию поручений городских градостроительных советов выделено 19 миллиардов рублей. Также в 2021 году будет продолжена реализация всех инициированных губернатором соц проектов и программ, таковых как “Школьный автобус”, “Светлые улицы Вологодчины”, “Сельский дом культуры”, “С деньком рождения, малыш!”, “Впервой в 1-ый класс”, “Земляной сертификат”, “Вологодский гектар”, “Народный бюджет”, “Сельская библиотека”, “Культурный экспресс” – в бюджете предусмотрены средства на реализацию этих проектов в полном объеме.

Также будут запущены несколько новейших муниципальных программ и проектов. Это проект “Студенческое общежитие” – до 2024 года обязано быть сотворено 750 новейших мест в общежитиях 19 ссузов. Проект “Народный тренер” ориентирован на вовлечение в занятия физической культурой все большего количества вологжан, проект “Детская школа искусств – вектор развития” и госпрограмма по чистке стоков, которая стартует с 2021 года. Расходы на эти проекты запланированы на 2021 год в объеме 1 миллиардов рублей.

Губернатор предупредил: расходы серьезного нрава будут финансироваться лишь по тем объектам, по которым есть проектно-сметная документация и положительное заключение госэкпертизы.

“При всем этом если в процессе строительства будет допущен рост цены по любому определенному объекту, то стройку, ремонт либо реконструкция будет останавливаться прямо до консервации для уточнения цены, почему идет превышение. Такие факты уже есть, я не побоюсь приостановить стройку, если вы не будете надзирать точное выполнение бюджета в согласовании с проектной документацией”, – подытожил губернатор, поручив внести утвержденный проект бюджета в заксобрание области до 1 ноября.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели