показать результаты поиска
Главная / Рынки / Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиций

Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиций

/


Правительство запускает новейший механизм стимулирования инвестиций, который будет заключаться в списании долгов по экономным кредитам тем регионам, которые вкладываются в развитие инфраструктуры под такие проекты.

“Правительство запускает новейший механизм стимулирования вкладывательной деятельности в субъектах РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Речь о списании долгов по экономным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые экономные средства на развитие инфраструктуры под вкладывательные проекты”, — произнес Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в пн.

Он отметил, что в процессе рабочих поездок в регионы одним из самых острых вопросцев были вопросцы строительства инфраструктуры для многообещающих инвестпроектов.

Создание инфраструктурных объектов просит огромных средств. Их трудно реализовывать без помощи других и инвесторам, и регионам”, — объяснил Мишустин.

Глава русского правительства добавил, что правила определения инвестпроектов утверждены, сводный список будет сформирован на базе предложений регионов и их оценки профильными министерствами и ведомствами.

“Таковым образом могут быть реализованы инициативы в таковых сферах как сельское хозяйство, обрабатывающее создание, дорожные и жилищные стройку, создание коммунальной инфраструктуры. При всем этом сумма списания будет равна размеру налоговых поступлений, которые вкладывательный проект принесет в федеральный бюджет. Это поможет понизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует вкладывательную активность в русских регионах”, — произнес Мишустин.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели