показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Сергей Собянин: Программу реновации ничто не затормозит

Сергей Собянин: Программу реновации ничто не затормозит

Наиболее 21 тыщи москвичей уже переехали в новейшие квартиры по стартовавшей в столице в 2017-м году программке реновации. Новейшие дома для миллиона городских жителей, жилище которых в ее рамках попало под снос, строятся фактически во всех районах крупного города. В одном из их вкупе с мэром Сергеем Собяниным сейчас побывали и корреспонденты “РГ”.

Эта десятиэтажка с прекрасным фасадом, облицованным керамогранитными плитами, размещена на улице Гарибальди, 17. Конкретно отсюда, из района Черемушки, в 60-е годы прошедшего века начиналось стройку “хрущоб”, которые на данный момент сносит Москва. Пришла сюда в числе первых районов и реновация. Практически 50 шагов, посчитали корреспонденты “РГ”, отделяют пятиэтажки до новостройки, в которую предстоит уже к Новенькому году переехать жителям.

– В этом году мы сдадим тут два дома и дальше начнем волновое переселение обитателей, – сказал глава городка. Реновация и в Черемушках, и в целом по городку идет в плановом порядке. В истинное время выстроено уже 67 домов, еще 260 с излишним находятся в строительстве и проектировании. Город финансирует программку реновации в полном объеме. Никаких заморочек и никакого торможения в ее выполнении нет и не будет”.

В новеньком доме – 90 квартир, из их 18 однокомнатных, 54 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Заглядываем в “трешку” на 3-ем этаже. Отмечаем просторную прихожую, кухню площадью не меньше 10 “квадратов”. Раздельные санузел и ванную, в каких будущему новоселу даже руки не к чему приложить. Стенки от пола до потолка выложены светлой плиткой, как и пол. Светятся новые полотенцесушитель и краны. Приверчена даже розетка для включения стиральной машинки.

Комнаты все раздельные, при этом, даже на 1-ый взор приметно просторнее, чем в пятиэтажках – таковых малеханьких в столице больше просто не строят. Стенки оклеены обоями под покраску – нравится цвет, живи с таковыми, не нравится – крась по собственному усмотрению. В каждой из комнат даже люстры висят. Хороша и лоджия – тоже метров на 10. Остекленная, смотрится как еще одна комната. Ставь диванчик со столиком и пей по вечерам чай, любуясь видом на город. В общем, чтоб осознать, что такое отделка комфорт-класса – такое требование записано в постановлении правительства Москвы к оборудованию квартир по реновации, все это нужно узреть своими очами.

Нет, недаром взлетели цены на квартиры в пятиэтажках, которые вошли в программку реновации. По данным агентства ЦИАН за три года, когда программка лишь анонсировалась, “квадрат” в таковых домах подорожал в среднем со 140 тыщ до 160 тыщ рублей. А уж что гласить о том, как различаются цены на квартиры в уже построенных домах от хрущоб. Смотрим на веб-сайте такого же агентства: “двушка” на улице Гарибальди, 21, корпус 1 стоит 10,5 миллиона рублей, в новостройке – доме номер 15, по соседству с 17-м – за “двушку” требуют уже 17 миллионов. Словом, как и обещали столичные власти, участники программки буквально не прогадали не только лишь по качеству и уюту новейшего жилища, да и по его капитализации.

А ведь в этих новостройках еще есть масса остальных плюсов. А именно, нежилой 1-ый этаж, где разместятся магазины, аптеки, различные сервисы. Обустроенный двор с детскими и спортивными площадками, лавочками, где обитатели дома, в конце концов, сумеют начать узнавать друг дружку по именам, чего же так не хватает сейчас жителям крупных городов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели